Найти тему
ДЛЯ ДУШИ

Вкуснейшая кабачковая икра. Очень просто.

Пора кабачков, вот и решили приготовить кабачковую икру. Готовится она очень просто, поэтому решила поделиться с Вами этим замечательным рецептом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кабачки 3 кг

Морковь 700 г

Лук 700 г

Томатная паста 3 ст.л.

Соль 1 ст. л. с горкой

Сахар 2 ст.л. или 3

Уксус 9% 2-3 ст.л.

Масло 1 стакан

Приготовление:

1. Тут начинается такой процесс, нам нужно немного притушить морковку отдельно и лук тоже отдельно на сковородке. Поверьте, так кабачковая икра получается еще вкуснее. 

Нарезаем морковку, чем мельче, тем лучше.

Возиться с теркой я не советую, т.к. это долго. А тут можно нарезать ножом все произвольно. Выливаем часть на сковороду масла и обжариваем ее, перемешиваем. Она поменяет цвет, станет немного помягче. Минуток 5-7 и хватит.

2. Следующий это лук.

-2

Нарезаем просто, не церемонимся с ним. Тоже на сковородку с маслом и также как морковку обжариваем. Я делала на двух сковородах, в одной морковка, в другой лучок.

3. Кабачки нарезаем квадратиками, не стараемся резать ровно, нам это не нужно, так как все будет тушиться в одной кастрюле на протяжении 1 часа.

Кабачки выкладываем в кастрюльку и к ним добавляем пережаренную морковку и лук. Все это тушим в течении одного часа.

-3

Конечно же следим и помешиваем.

4. Через минут 50 мы добавляем соль, сахар и томатную пасту.

-4

Немного подержим на огне до часу и следующим этапом будет измельчение блендером. Все превращаем до состояния консистенции кабачковой икры. Это минутки 4-5 измельчения блендером.

-5

5. Следующим этапом ставим на медленный огонь и добавляем уксус. Я добавила 2 ст.ложи. Минутки 2-3 на огне и выключаем.

6. Горячей раскладываем в стерелизованные горячие банки и закрываем крышечками и ставим в теплое место под одеяло.

Все, икра готова!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал.

Всем добра и благополучия!

-6