Пора кабачков, вот и решили приготовить кабачковую икру. Готовится она очень просто, поэтому решила поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Кабачки 3 кг
Морковь 700 г
Лук 700 г
Томатная паста 3 ст.л.
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 2 ст.л. или 3
Уксус 9% 2-3 ст.л.
Масло 1 стакан
Приготовление:
1. Тут начинается такой процесс, нам нужно немного притушить морковку отдельно и лук тоже отдельно на сковородке. Поверьте, так кабачковая икра получается еще вкуснее.
Нарезаем морковку, чем мельче, тем лучше.
Возиться с теркой я не советую, т.к. это долго. А тут можно нарезать ножом все произвольно. Выливаем часть на сковороду масла и обжариваем ее, перемешиваем. Она поменяет цвет, станет немного помягче. Минуток 5-7 и хватит.
2. Следующий это лук.
Нарезаем просто, не церемонимся с ним. Тоже на сковородку с маслом и также как морковку обжариваем. Я делала на двух сковородах, в одной морковка, в другой лучок.
3. Кабачки нарезаем квадратиками, не стараемся резать ровно, нам это не нужно, так как все будет тушиться в одной кастрюле на протяжении 1 часа.
Кабачки выкладываем в кастрюльку и к ним добавляем пережаренную морковку и лук. Все это тушим в течении одного часа.
Конечно же следим и помешиваем.
4. Через минут 50 мы добавляем соль, сахар и томатную пасту.
Немного подержим на огне до часу и следующим этапом будет измельчение блендером. Все превращаем до состояния консистенции кабачковой икры. Это минутки 4-5 измельчения блендером.
5. Следующим этапом ставим на медленный огонь и добавляем уксус. Я добавила 2 ст.ложи. Минутки 2-3 на огне и выключаем.
6. Горячей раскладываем в стерелизованные горячие банки и закрываем крышечками и ставим в теплое место под одеяло.
Все, икра готова!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всем добра и благополучия!