Я, как выяснилось, консерватор от рождения. Идеологически я не против всяких новшеств типа интернетов, полетов на Марс и новых моделей айфонов, но при этом на бытовом уровне мне свойственен самый дикий махровый консерватизм, который я долгое время не осознавала. Я не люблю когда привычные мне упаковки продуктов меняют дизайн. Обычно с отвращением воспринимаю новое оформление любимых сайтов. Долго и мучительно переезжаю на новые квартиры, да и в старых после существенного ремонта какое-то время чувствую себя не в своей тарелке. Самых любимых своих друзей я знаю с рождения, школы, в крайнем случае, с института. То есть, у меня есть потребность в старом, привычном и надежном бытии, к которому можно прислониться, восхищенно приветствуя всякие Теслы, улетающие в космос.
Худшая рекомендация для меня это "новый!" и "остромодный!" и "современный!"
Конечно, если это модное и современное окажется действительно крутым, я в него влюблюсь, но тащить меня на знакомство с ним придется в строгом ошейнике.
Увы-увы, я сама крайне удивлена, что отношусь к архаистам, традиционалистам и прочей замшелой компании - но что поделаешь, не мы себе личность выбираем.
Поэтому у меня на клумбах сплошь и рядом можно лицезреть "Те самые цветочки, которые росли у поликлиники, райсобеса и по всей улице Ленина, не говоря уж о даче нашей прабабушки". Я не против всяких хост, астильб и артишоков - но немалую часть нашего цветника занимают все эти бархатцы, флоксы и календулы, про которые мой передовой папенька, например, говорит, что они олицетворяют пошлость моих вкусов. А я ведь еще и герань на окнах развожу - а она ведь и в СССР уже была символом мещанства и недалекости!
Но я вот что вам скажу. Если вы найдете что-нибудь, столь же сумасшедше пахнущее - всеми кондитерскими лавками мира одновременно - как флоксы, или что-нибудь столь же простое в выращивании и одновременно симпатичное - как бархатцы и календула, я буду очень удивлена. А ведь календулой еще можно смазывать ранки и лечить, скажем, глазной ячмень и ангину, а бархатцы с их пряным ароматом гениально работают в консервации...