Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Нежный абрикосовый пирог на оливковом масле

Ингредиенты:

  • Мука 190 г
  • Сахар 170 г
  • Молоко 230 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Абрикосы некрупные 8-10 шт.
  • Масло оливковое первого отжима 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль молотый 25 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1\2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 1\2 ч.л.
  • Соль 1\4 ч.л.
  • Пластинки миндаля для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюльку налить молок, положить в него сахар и постоянно помешивая дать сахару раствориться. Затем добавить мелко натертую лимонную цедру и дать остыть.
  2. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Добавить соль и молотый миндаль.
  3. Отдельно взбить яйца и добавить их в остывшее молоко. Туда же влить оливковое масло. Все хорошенько перемешать.
  4. Теперь соединить сухую и жидкую смеси.
  5. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов срезами вверх. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  6. Остудить на решетке.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются