Ингредиенты:
- Мука 190 г
- Сахар 170 г
- Молоко 230 мл.
- Яйца 2 шт.
- Абрикосы некрупные 8-10 шт.
- Масло оливковое первого отжима 100 мл
- Цедра 1 лимона
- Миндаль молотый 25 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сода пищевая 1\2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 1\2 ч.л.
- Соль 1\4 ч.л.
- Пластинки миндаля для посыпки
Приготовление:
- В кастрюльку налить молок, положить в него сахар и постоянно помешивая дать сахару раствориться. Затем добавить мелко натертую лимонную цедру и дать остыть.
- Просеять муку с содой и разрыхлителем. Добавить соль и молотый миндаль.
- Отдельно взбить яйца и добавить их в остывшее молоко. Туда же влить оливковое масло. Все хорошенько перемешать.
- Теперь соединить сухую и жидкую смеси.
- Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов срезами вверх. Посыпать пластинками миндаля и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Остудить на решетке.
Приятного аппетита!