Найти тему

Болгарский пирог "Милина"

Рецепт этого пирога живет со мной уже 9 лет, и не надоедает)

В оригинальном рецепте это болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога.

В своем "неоригинальном" рецепте я дрожжевое тесто заменила на лаваш. Это явно делает рецепт более быстрым) (хотя я люблю возиться с тестом).

Пропорции:

4 листа лаваша

творог (не мягкий!) - 500г

брынза - 250г

масло сливочное - 100г

сметана - 500г

яйца 5 штук

сахар - 2 ст.л

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Расстилаем лист лаваша. Раскладываем на нем кусочки масла, "разбрасываем" творог и брынзу. Я делаю на глаз, вам должно хватить начинки на все листы.

Сжимаем "гармошкой" наш лист, краем закрываем и укладываем на в форму для выпечки. Укладываем как вам нравится, это не важно.

Смешиваем яйца, сметану и сахар, заливаем пирог. Ставим в духовку на 30 минут.

Получается очень вкусный солено-сладковатый пирог.

Приятного аппетита) Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!