Рецепт этого пирога живет со мной уже 9 лет, и не надоедает)
В оригинальном рецепте это болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога.
В своем "неоригинальном" рецепте я дрожжевое тесто заменила на лаваш. Это явно делает рецепт более быстрым) (хотя я люблю возиться с тестом).
Пропорции:
4 листа лаваша
творог (не мягкий!) - 500г
брынза - 250г
масло сливочное - 100г
сметана - 500г
яйца 5 штук
сахар - 2 ст.л
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Расстилаем лист лаваша. Раскладываем на нем кусочки масла, "разбрасываем" творог и брынзу. Я делаю на глаз, вам должно хватить начинки на все листы.
Сжимаем "гармошкой" наш лист, краем закрываем и укладываем на в форму для выпечки. Укладываем как вам нравится, это не важно.
Смешиваем яйца, сметану и сахар, заливаем пирог. Ставим в духовку на 30 минут.
Получается очень вкусный солено-сладковатый пирог.
Приятного аппетита) Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!