Как думаете, можно ли приготовить мягкое и вкусное печенье всего за 10 минут? Конечно можно, и в этом поможет микроволновка.
Ингредиенты
· 50 г черного шоколада;
· 85 г сливочного масла;
· 10-12 ст. л. муки (с горкой);
· 5 ст. л. сахара;
· 1 яйцо;
· 0,5 ч. л. разрыхлителя;
· ванилин по желанию
Приготовление
Нарежьте часть шоколада на мелкие кусочки.
В растопленное сливочное масло добавьте яйцо и сахар.
Тщательно перемешайте до однородности.
К яично-масляной смеси просейте муку вместе с разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин.
Замесите тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в единый ком.
Затем добавьте шоколад и еще раз замесите, чтобы он равномерно распределился.
Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите листом пергамента.
От теста отделите небольшой кусочек и сформируйте из него шарик. Каждый шарик немного прижмите рукой, придавая ему форму лепешки.
Готовьте печенье при мощности в 850 Вт. Время зависит от самой микроволновки, в целом требуется от 3,5 до 5 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘