Найти тему
Кулинарные рецепты

Ароматная сочная лазанья с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Мука 260 г
  • Молоко 250 мл
  • Грибы свежие 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Моцарелла для запекания 200 г
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян свежий 1 веточка

Приготовление:

  1. 230 г муки просеять, смешать со щепоткой соли, положить 2 яйца и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать толщиной 2 мм, нарезать соответственно используемой формы.
  2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки и перемешать. Затем влить немного молока и снова хорошенько перемешать, избавляясь от комочков. Варить на среднем огне до загустения. В конце варки соус посолить и поперчить.
  3. Подрумянить грибы на небольшом огне в течение 5-7 мин. Посолить и поперчить.
  4. Моцареллу натереть на крупной терке.
  5. На дно формы выложить четверть соуса. Положить сверху листы теста и тоже смазать соусом. Затем распределить грибы и посыпать натертой моцареллой. Слои повторить. Верхним должен быть слой теста, который должен быть смазан соусом и присыпан сыром. Положить веточку тимьяна и накрыть форму фольгой.
  6. Порядка зо мин. запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются