Ингредиенты:
- Мука 260 г
- Молоко 250 мл
- Грибы свежие 400 г
- Яйца 2 шт.
- Моцарелла для запекания 200 г
- Сливочное масло 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец черный
- Тимьян свежий 1 веточка
Приготовление:
- 230 г муки просеять, смешать со щепоткой соли, положить 2 яйца и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 30 мин. Затем раскатать толщиной 2 мм, нарезать соответственно используемой формы.
- Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки и перемешать. Затем влить немного молока и снова хорошенько перемешать, избавляясь от комочков. Варить на среднем огне до загустения. В конце варки соус посолить и поперчить.
- Подрумянить грибы на небольшом огне в течение 5-7 мин. Посолить и поперчить.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- На дно формы выложить четверть соуса. Положить сверху листы теста и тоже смазать соусом. Затем распределить грибы и посыпать натертой моцареллой. Слои повторить. Верхним должен быть слой теста, который должен быть смазан соусом и присыпан сыром. Положить веточку тимьяна и накрыть форму фольгой.
- Порядка зо мин. запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин.
Приятного аппетита!