Найти тему

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ОВОЩИ

Если отвечать на вопрос из заголовка кратко, то самое главное – просто есть овощи, а сырые или приготовленные совершенно неважно. Но давайте узнаем об этом поподробнее.

Сырые овощи сложнее переваривать, поэтому организм сжигает больше калорий. Это следует учитывать, если вы следите за количеством потребленной и потраченной энергии. Кроме того, приготовленные овощи более калорийны своих сырых собратьев.

При готовке овощи частично теряют свою питательную ценность. Разрушаются водорастворимые витамины, например, В и С. Впрочем, жирорастворимые А, D, Е, К и РР сохраняются. Кроме того, готовка повышает уровень антиоксидантов, таких как бета-каротин, ликопин и В6.

Так что овощи можно есть в любом виде: хрустеть сырыми, быстро обжаривать в воке или готовить супы из свежих овощей. Можно последовать такому совету: в первой половине дня делать акцент на сырых продуктах, а ближе к вечеру – на приготовленных, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему.

http://msk-beauty.ru/industry/news/kak-pravilno-est-ovoshchi/

Еда
6,93 млн интересуются