Найти в Дзене

Леденцы из изомальта

-2

Что нужно для леденцов:
- изомальт
- тефлоновый и силиконовый коврик
- сублимированные ягоды, кусочки фруктов, засушенные цветы
- палочки для леденцов и кейк-попсов
- кастрюля с толстым дном
- чайная или столовая ложка
- подставка под горячее
- перчатки
- термометр (не обязательно, но желательно)

Ну а дальше все точно так же, как рассказывала в посте про леденцы с картинками. Топим изомальт до 180 градусов, остужаем до 130. Ложечкой выливаем на тефлоновый или силиконовый коврик, формируем нужную форму. Сразу вкручиваем палочку и посыпаем украшениями, аккуратно вдавливая их шпажкой.
Остывают леденцы на коврике 8-10 минут. Снимать лучше в перчатках, так как на леденцах остаются отпечатки пальцев. Не стоит тянуть за палочку, так как изделие может сломаться.