200 г- картофеля
200 г- помидоров
200 г- консервированной красной фасоли
150 г- квашеной капусты
100 г- замороженных лесных грибов
1 свекла
1 луковица
1 морковка
40 г- корня сельдерея
1 корень петрушки
2 ст.л- лимонного сока
4 ст.л- растительного масла
4 ст.л- измельченной петрушки
соль,перец.
Приготовление:
- Очищаем свеклу, нарезаем тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст.л. разогретого масла, 6-7 мин . Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.
3. Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст.л. растительного иасла, 5 мин.
4. Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.5.
5. Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.
6. Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15-20 мин.