Найти тему
IrinaCooking

Творожное печенье к чаю - простой и быстрый рецепт

Оглавление

Когда нет времени возиться на кухне и хочется быстро приготовить что-то к чаю, меня выручает это творожное печенье. Готовить его очень просто, продукты нужны элементарные, вариаций можно придумать множество. Сделанное из одного теста, печенье будет отличаться по вкусу в зависимости от начинки.

Печенье с ореховой начинкой
Печенье с ореховой начинкой
  • В данном случае я остановилась на двух вариантах.

Первый - совсем простой и бюджетный.

Второй - с орехами и корицей. В итоге понравились оба варианта.

Печенье без начинки
Печенье без начинки

Творожное печенье

  • Быстро смешать муку с пекарским порошком, солью и растительным маслом.
-3
  • Добавить творогДобавить творог, и быстро замесить тесто.
Все нужно делать быстро, тогда печенье получится рассыпчатым.
  • Тесто получается неоднородное, с вкраплениями творога.
-4
  • Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.

Простое творожное печенье

  • Достать вторую часть теста, выложить на пергамент и также раскатать. Посыпать тесто сахаром, 1 столовой ложки будет достаточно.
  • Если вы не любите сладкое печенье, можно вообще не посыпать сахаром. Свернуть рулет и убрать в морозильник.

Творожное печенье с орехами и корицей

  • Насыпать в блендер грецкие орехи, корицу, какао и сахар. Измельчить все в мелкую крошку.
-6
  • В готовую крошку понемногу добавить разболтанное яйцо. Начинка не должна быть жидкой, мне хватило половины яйца.
-7
  • Раскатать одну половину теста на пергаменте в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
  • Начинку размазать по тесту. Тесто с начинкой аккуратно закатать в рулет.
-8
  • Эту "колбаску" убрать в морозильник и разогреть духовку до 210°С градусов.

Выпечка

  • Достать из морозильника первый рулет и нарезать кусочки толщиной не больше сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось.
-9
  • Поставить печенье в духовку и через пять минут снизить температуру до 190°С градусов.
  • Печенье простояло в духовке всего 9 минут.
-10
  • Опять разогреть духовку до 210 °С градусов.
  • Нарезать другой рулет и также испечь.
-11
Домашнее творожное печенье
Домашнее творожное печенье

Соотношения время / деньги / вкус - идеальные.

Я желаю вам приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт печенья с орехами и без:

тесто:
200 г мука,
80 г растительное масло
100 г творог
1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель
1/4 (1 г) ч.л. соль
начинка (по желанию)
70 г орехи
1/2 ч.л. какао
1/4 ч.л. корица
30 г сахар
1/2 яйцо

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.