Когда нет времени возиться на кухне и хочется быстро приготовить что-то к чаю, меня выручает это творожное печенье. Готовить его очень просто, продукты нужны элементарные, вариаций можно придумать множество. Сделанное из одного теста, печенье будет отличаться по вкусу в зависимости от начинки.
- В данном случае я остановилась на двух вариантах.
Первый - совсем простой и бюджетный.
Второй - с орехами и корицей. В итоге понравились оба варианта.
Творожное печенье
- Быстро смешать муку с пекарским порошком, солью и растительным маслом.
- Добавить творогДобавить творог, и быстро замесить тесто.
Все нужно делать быстро, тогда печенье получится рассыпчатым.
- Тесто получается неоднородное, с вкраплениями творога.
Простое творожное печенье
- Достать вторую часть теста, выложить на пергамент и также раскатать. Посыпать тесто сахаром, 1 столовой ложки будет достаточно.
- Если вы не любите сладкое печенье, можно вообще не посыпать сахаром. Свернуть рулет и убрать в морозильник.
Творожное печенье с орехами и корицей
- Насыпать в блендер грецкие орехи, корицу, какао и сахар. Измельчить все в мелкую крошку.
- В готовую крошку понемногу добавить разболтанное яйцо. Начинка не должна быть жидкой, мне хватило половины яйца.
- Раскатать одну половину теста на пергаменте в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
- Эту "колбаску" убрать в морозильник и разогреть духовку до 210°С градусов.
Выпечка
- Достать из морозильника первый рулет и нарезать кусочки толщиной не больше сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось.
- Поставить печенье в духовку и через пять минут снизить температуру до 190°С градусов.
- Печенье простояло в духовке всего 9 минут.
- Опять разогреть духовку до 210 °С градусов.
- Нарезать другой рулет и также испечь.
Соотношения время / деньги / вкус - идеальные.
Я желаю вам приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт печенья с орехами и без:
тесто:
200 г мука,
80 г растительное масло
100 г творог
1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель
1/4 (1 г) ч.л. соль
начинка (по желанию)
70 г орехи
1/2 ч.л. какао
1/4 ч.л. корица
30 г сахар
1/2 яйцо
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.