Одна 18-летняя теннисистка, ради дальнейших успехов в карьере, при помощи операции уменьшила свою грудь, чтобы не мешала быстро двигаться на корте.
Спорт среди женщин – это «великое» достижение эмансипации, приводящее их к утрате женственности. Сегодня женщины боксируют до крови на ринге, «футболят», «штангируют», «теннисируют»… Спортсменками восхищаются зрители чаще всего женского пола (такие же «маскулинизированные»), им платят немалые деньги, поощряя их физическую и половую деформацию, награждают медалями (и даже орденами), чтобы ими гордились и с них брали пример. Капитализация жизни и ложная женская эмансипация привела к появлению массы чумовых спортсменок.
Удары женщин по голове, печени, другим жизненно важным органам до потери сознания… На это смотрят с восторгом, а надо бы с сожалением и сочувствием.
В этой связи важно сказать, что зрителей мужского пола мало интересует соревновательная сторона женского спорта, по той простой причине, что он сильно уступает мужскому в зрелищности. Чаще всего зрителей-мужчин увлекает [полу]женское [полу]раздетое тело, гримасы спортсменок и их нестандартное поведение на соревнованиях. «Вот дур-ры!» – примерно такова их реакция.
Но вернемся к спортсменкам.
Эти женщины ради спортивных достижений готовы тренироваться на износ, жить подневольно, откладывать создание семьи и рождение детей, а нередко и вовсе от этого отказываться. Они даже готовы обрезать себе грудь, чтобы не мешала соревноваться и побеждать…
Что ждет этих женщин в будущем? Какой будет их старость? Они об этом не думают, ибо живут сегодня и готовятся к будущим соревнованиям. Они просто не знают (не понимают), что старость – это самое трудное испытание в жизни, не сравнимое ни с каким спортивным (физическим) напряжением.
Впрочем, возможно, мы (мужчины) преувеличиваем опасности, которым подвергают себя женщины-спортсменки?
И все же скажем следующее.
Спорт опасен, прежде всего, хроническими экстремальными (стрессовыми) физическими нагрузками, приводящим к болезням, травмам и инвалидности. Зачем подвергать этому женщин (рожениц!)? Совместимо ли это вообще с нравственностью?
Женский спорт опасен и в психологическом отношении. Сознание спортсменки направлено «на себя» (иначе успеха не достичь). В результате у нее формирует эгоизм и фанатизм (она ест, спит, отдыхает, вступает в половые отношения так, чтобы сохранить и преумножить свою энергию). И эти негативные тенденции в психике бывает сложно преодолеть после завершения спортивной карьеры.
Теперь о социальной стороне женского спорта.
Кому нужна жена – бывшая спортсменка? Бывает ли она счастлива в браке? А в какой другой профессии (кроме спорта) она может преуспеть? Возникающие социальные проблемы вряд ли ей удастся решить с помощью накопленных за спортивную карьеру денег.
В последний зимний сезон много говорилось о проблемах в женском фигурном катании. Казалось бы это «женский» вид спорта. Но в нем, как оказалось, наравне соревнуются и взрослые, и совсем юные спортсменки. И побеждают «юные». А почему? Да потому, что дети как «роботы» (без страха и сомнений, и даже без чувства пола) исполняют программу. А у взрослых спортсменок включается психика и сексуальность, которые во время соревнований плохо регулируются.
Тренеры, одержимые ложной славой и деньгами, форсируют физическое развитие детей и готовят с ними сложнейшие «программы» («динамический стереотип», комбинацию сложнейших движений), которые они автоматически исполняют. Но проходит несколько лет и повзрослевшие девочки (испытавшие рано славу) начинают уже проигрывать новеньким. Так возникает психологическая драма, с которой мало кто справляется.
Безнравственны тренеры, которые форсируют физическое развитие девочек, лишают их детства, травмируют психику, не обеспечивают должного социального созревания и не задумываются об их будущем.
В этой связи выскажем несколько слов для родителей.
Спорт не укрепляет здоровье (как многие думают), а его эксплуатирует и отвлекает о других важных занятий. Мирового успеха в спорте достигают единицы (остальные физически изношенные, с искалеченной психикой остаются за его «бортом»). Но даже «победители» не бывают «счастливыми». Их медали теряют ценность, как только они сходят с «пьедестала».
P.S.
Чумовой феминизм доборолся до того, что женщины наравне с мужчинами стали получать удары по голове, груди, животу и истекать кровью на ринге. Куда дальше?
Порой хочется обернуться вороном. Может, среди птиц встречаются правильные бабы?! «Ласточку хочу»!