Найти тему

Как я делаю очень вкусное пряное желе из белой смородины!

Уже второй год делаю желе из белой смородины – получается необыкновенно вкусно! Даже не понятно, что это из смородины!

Желе холодного приготовление с сохранением полного витаминного комплекса.
Желе холодного приготовление с сохранением полного витаминного комплекса.

Ингредиенты:

  • Смородина белая – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смородину пробить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Добавить сахар, все хорошо перемешать и опять взбить блендером

С апельсинов снять цедру и выдавить сок. Добавить к желе и всё хорошенько перебить блендером до однородной пышной массы.

как только сахар растворится желе сразу загустеет
как только сахар растворится желе сразу загустеет

Снять пену. И разложить желе в стерилизованные банки и герметично закрыть стерилизованными крышками.

Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Если нет возможности хранить в холодильнике можно желе довести до кипения на медленном огне, снять пену и проварить 5 мин.

Сразу разлить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Вкус будет таким же, только будет поменьше витаминного букета. Такое желе хорошо храниться.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Желе получается очень вкусное, ароматное. Настоящий экзотический десерт!

Приятного аппетита!

Рекомендую так же другие вкусные рецепты заготовок на зиму из смородины