Соленые огурчики приятные гости каждого стола. Но не всегда есть время и силы засаливать огурцы. Но я нашла способ, которые сэкономит ваше драгоценное время.
Для приготовления нам понадобится: чеснок четыре зубчика, листья смородины и вишни по 5-6 листиков, один зонтик укропчика, корень хрена, но можно и лист, несколько горошин перца.
Самое важное при засолке огурцов, что бы они были крепкие и свежие, а если они мягковатые, то необходимо залить холодной водой и дать постоять пару часов.
Половину ингредиентов укладываем в трех литровую банку, после чего заполняем ее огурчиками и сверху укладываем оставшееся. Заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
По истечению времени сливаем с банок воду в кастрюлю, при помощи капроновой крышки с отверстиями. Доводим до кипения, добавляем в будущий рассол 2 столовые ложки соли, сахар 3 столовые ложки. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. В банку с огурцами добавляем 3 ложки 9% уксуса. Заливаем рассолом, закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым. Готово!
Время приготовления на все прав все у меня ушло где-то минут 40-50. Такие огурчики стоят всю зиму, еще ни одна банка не взорвалась.