Очень вкусное блюдо, отлично подойдет на обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто, а получается вкусно. Начнем...
Продукты:
Макароны гнезда - 300 грамм
Фарш - 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 грамм
Томатная паста - 100 грамм
Сыр - 100 грамм
Соль, перец, масло для жарки, вода, зелень
Мясо, 1 луковицу и чеснок перемолоть в фарш. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
На сковороде с маслом, обжарить нарезанный, оставшийся лук и натертую морковь. Добавить томатную пасту или кетчуп, сметану, немного посолить. Протушить пару минут.
Из фарша сформировать небольшие шарики, равные количеству гнезд. И выложить мясные шарики на гнезда из макарон сверху. Далее, гнезда с мясом отправить на сковороду с обжаренными овощами. Залить водой, так чтобы макаронные гнезда почти полностью погрузились под воду.
Тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне, 25- 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Готовое горячее блюдо подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт, буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A