КОРЖИ:
Яйца– 1 шт.;
Сахара – 80 г.;
Меда – 40 г.;
Щепотка соли;
Сливочного масла – 50 г.;
Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
Мука высшего сорта – 180 -200 г.;
КРЕМ:
Белый шоколад – 200 г.;
Сливки – 200 г;
Сливочный сыр – 300 г.;
КОНФИТЮР:
Пюре с малины – 100 г.;
Сахар – 1 ст. л.;
Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;
БЕЗЕ для декора
В этом рецепте мы будем печь торт из медовых коржей. Если Вы не любите медовые коржи, то их можно заменить песочными, но они не будут такими нежными и вкусными.
Когда все составляющие для тортика готовы, можно приступать к его сборке. Так как я пеку сладость на день рождения, то для него беру коробку в качестве блюда, Вы же можете взять любой поднос, также коробку или дощечку, в общем, что угодно.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и формируем небольшие шарики на нашем корже. Можно формировать поочередности вместе с конфитюром, а можно просто оставить несколько незаполненных отверстий и залить в них наш малиновый конфитюр;
По такой методике формируем каждый с коржей. Для украшения мы используем цветы и маленькие безешки. Вы можете добавить также фрукты, конфеты, в общем, пространству фантазий нет придела.