Сангрия – самый популярный освежающий напиток в Испании. Она отлично подходит для жарких летних деньков и радует своим насыщенным фруктовым вкусом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 2 апельсина;
· 1 лимон;
· 1 яблоко;
· 750 мл красного вина;
· 300-500 мл газированной воды;
· 2,5-5 ст. л. сахара
Приготовление
Выжмите сок из одного апельсина.
Второй апельсин нарежьте тонкими чертвертькольцами.
Яблоко и лимон также нарежьте тонкими четвертькольцами.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте сахар и апельсиновый сок. Количество сахара зависит от кислоты вина и ваших личных предпочтений. По началу я добавляю 2,5 ложки сахара, потом при необходимости можно будет добавить еще.
Все хорошенько перемешайте. По желанию на этом этапе можно добавить 50 мл крепкого алкоголя (бренди, вики, коньяка). Оставьте фрукты настаиваться в холодильнике на 1-2 часа (если есть возможность, то на ночь).
Переложите фрукты в графин и залейте их вином.
Также влейте холодную газированную воду по вкусу.
Дайте сангрии настояться еще 15 минут и подавайте с кубиками льда.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘