Найти тему
DiDinfo

НАСТОЯЩЕЕ "ЮБИЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" ПЕЧЁМ ДОМА!

Нам когда хорошо? Когда мы ставим себе нереальную задачу (из принципа), а потом случайно достигаем цели… Так было и у меня. Меня с детства (ну, с юности) беспокоил вопрос, почему у меня не может получиться печенье 1:1 как в магазине? Не потому беспокоил, что в магазине вкуснее, но в принципе… Вот «Юбилейное»? Как его сделать? КАК???
Я не буду рассказывать, сколько всего прочего было выброшено в помойку (тем более, что и не в помойку, оказавшись много вкуснее искомого). Но до идеала я почти дошла. Почти! Хотите проверить? Пеките!
мука пшеничная – 1250 граммов ( в тот раз было ровно столько муки)
крахмал кукурузный – 100 г раммов
сахарная пудра – 350 граммов (пакет)
Сироп (у меня дома был только шиповниковый) – 50 граммов
маргарин – 450 граммов
молоко – 3 столовых ложки
меланж – 2 магазинских яйца (небольших)
эссенция дюшес - 1г (у меня была только апельсиновая и меньше капли, так что почти и не было))
соль – чайная ложка
сода – чайная ложка без горки
разрыхлитель - пакетик
А вот с приготовлением всё быстро и лихо. Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эссенцию взбить миксером примерно 5 минут. У меня просто миксер перегрелся, поэтому выключила. Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 5 минут. Осталось всыпать муку, перемешанную с крахмалом и вымесить тесто, которое вам покажется приятным. Я не шучу. Оно такое и будет. Вы просто почувствуете – «достаточно!».
Тесто раскатываем до 3 мм и вырезаем печенье. Я резала воланчиковым роликом для чебуреков (он дает волнистый край) и штамповаля штемпелем-сеточка
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ну, не идеальное «Юбилейное». Но похоже же? Даже чуточку вкуснее по вкусу))