Найти тему
АнеВкусно

Pinsa Maestrello на Покровке

Оглавление

— САДИСЬ, 2!

Нашумевшая пиццерия с огромными очередями и посредственной пиццей — все, что я могу сказать о PINSA MAESTRELLO.

Да, они популярны. Да, к ним ходят. Да, им пишут хвалебные отзывы. Именно это все и расслабило всех работников этого заведения до состояния вальяжно гуляющих по кухне котов.

Сотрудники — горячие иностранцы из средней Азии — чувствуют себя как дома, позволяют себе ржать прямо за спиной, обсуждать посетителей, общаться на вольные темы и никуда не торопиться.

Конкретно когда подошла наша очередь делать заказ, мы любезно ждали у кассы, когда господа закончат обмениваться впечатлениями от ягодиц предыдущей клиентки. Справедливости ради, там было на что посмотреть.

В маэстрелло система примерно как в McDonald’s — делаешь заказ, получаешь номер, уходишь ожидать. Затем номер объявляют в микрофон.

Что касается, собственно, еды:

  • классика — пинца Margherita 250р
    {Томатный соус, моцарелла, базилик}
  • пинца Calvetti 450р
    {томатный соус, моцарелла, рикотта, прошутто котто, пармезан}
  • морс ананас/базилик 100р
-2

Маргарита:

Что сказать... скажу, как есть:
Тесто — ну ок. Пузырьки, хруст, все как надо, но можно сделать лучше. Приятный соус с пряностями.
Моцарелла - видимо, беларусская.

-3

Кстати, ребята экономят на базилике. Вместо целых красивых листочков, которые не просто вкусные, но и выглядят сексуально и спасают даже самую убогую подачу - нарезанные на жухлые полоски.
Ну, на четыре с минусом.

Калветти

Пицца очень нежная, очень... Слишком. Сливочный вкус рикотты сливается с мягкостью пресной прошутто котто и не даёт вообще ничего, сверху плюхнули пармезан, купленный на той же беларусской сыроварне.
Знаете, когда мажешь «Дружбу» на белый хлеб, получается даже как-то веселее.

-4

В общем, тоже на 4-.

По поводу «морса» могу сказать, что это разбавленный ананасовый сок с привкусом базилика. Странно.

Знаете, я вообще не любитель плохих отзывов и всегда стараюсь найти хоть что-то хорошее и выделить это.

И я пыталась, ребята, пыталась изо всех сил.

Но они первые начали...

...преподнеся сюрприз в конце трапезы — короткий жесткий среднеазиатский чёрный волос скромно лежал прямо под только что съеденной пиццей.
Чудненько.
Хуже этого только примерно понимать, с чьей головы он упал :)

В общем, я в ужасе, а надо любить... Любить... а я в ужасе.

Кстати, после этого отзыва они долго спорили со мной в комментариях что базилик у них секси, в России санкции на сыр, а мы вообще ходим тут, свои волосы разбрасываем и ничего не понимаем.

В связи с этим, интересно ваше мнение:

  • Как вы решаете конфликтные ситуации в общепите?
    Любите поскандалить или просто уходите и не возвращаетесь?
  • Какая, на ваш взгляд, компенсация самая лучшая - скидка/весь ужин за счёт заведения/комплимент от повара и тд?
  • Даёте ли вы второй шанс заведениям, которые однажды вас расстроили?

Люблю, целую, ем.

Еда
6,93 млн интересуются