Очень редко на просторах интернета можно найти быстрый рецепт куриной печени. Приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень. Советую приготовить, вам точно понравится!
Продукты
- 300 грамм куриной печени;
- 100 грамм бекона (можно использовать колбасу);
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец и специи берите на ваш вкус.
Процесс приготовления
1. Промойте куриную печенку в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2. В отдельной миске смешайте все специи и масло растительное, перемешайте и влейте маринад в печень, оставьте все это на минут тридцать, сорок.
3. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на полукольца. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до прозрачности, золотистости.
4. Бекон или же колбасу (что вы взяли) необходимо некрупно и тонко нашинковать ножом.
5. Подготовьте лист фольги, на него выложите половину от всей колбасы, затем половину жареного лука и столько же печени. С другой половиной продуктов проделайте то же самое.
6. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
7. Готовьте печень около пятнадцати минут. Затем разверните лист фольги и поставьте опять в духовку еще на минут пять.
8. Все готово, можно подавать к столу! Печень хорошо сочетается со свежими, маринованными овощами, картофелем пюре и т.д.
Приятного аппетита!