Найти тему
LIVEPosts.ru

Традиционная мамалыга с добавлением свиного фарша.

Оглавление

Мамалыга – традиционное блюдо народов Молдавии, Румынии и всей западной части Украины. Готовится блюда быстро, всего 30 минут и уже поэтому его стоит попробовать приготовить. А еще потому, что оно очень вкусное! Приступим?

Ингредиенты:

Крупа (традиционный вариант – кукурузная) – целый стакан

Ароматный чеснок – можно добавлять по вкусу, в этом рецепте – 3 зубчика

Бульон (для насыщенности вкуса – лучше мясной, а не овощной) – 250 мл

Масло (растительное, но если придерживаетесь правильного питания – подойдет кокосовое) – примерно 3 столовых ложки

Масло оливы (или виноградной косточки) – 3 столовых ложки

Острая горчица – 3-4 столовых ложки

Лук (репчатый) – целая головка

Вода питьевая – целый стакан

Помидоры (можно использовать несколько маленьких помидорок разных сортов – блюдо будет выглядеть интересней) – 1 большой или несколько маленьких

Творог (для яркого вкуса можно заменить на брынзу) – 2 полных стакана

Фарш (свиной или просто мелко порубленное свиное мясо) – полкилограмма

Процесс приготовления:

В кастрюлю вылить полный стакан воды, подсолить по вкусу, вскипятить;

Медленно и постоянно помешивая – всыпать полстакана крупы;

Варить смесь примерно 15 минут, так же, постоянно помешивая;

Через 15 минут – всыпать оставшиеся полстакана и хорошо перемешать;

Уваривать на маленьком огне до полного отсутствия воды;

Еще раз размешать получившуюся кашицу и оставить томиться на медленном огне примерно 10 минут;

Получившуюся мамалыгу отодвинуть от стенок кастрюли и лучше всего для этого подойдет деревянная лопаточка;

Разровнять смесь сверху и держать на маленьком огне еще 2-3 минуты;

Кастрюлю с мамалыгой снять с огня и с помощью переворачивания – извлечь получившуюся массу на большую плоскую тарелку;

Сверху накрыть салфеткой и дать постоять;

Свиной фарш смешать с горчицей (если не любите, то можно заменить на майонез или любимые специи);

Обжарить фарш на сковороде с добавлением масла, до появления аппетитной корочки;

Пока жарится фарш, очистить лук от шелухи и мелко нарезать;

Лук добавить к фаршу и жарить вместе минуты 2;

Влить к фаршу мясной бульон, добавить соль по вкусу;

Выпаривать жидкость на медленном огне, пока её не останется совсем;

Соус «Муждей», для лучшего вкуса мамалыги:

Очистить чеснок, порезать мелко и смешать с солью (примерно пол чайной ложки);

С помидора снять кожуру (сделать надрез, окунуть в кипяток, подержать, а затем окунуть в холодную воду – так кожура снимется лучше), вынуть семена и нарезать мелкими кусочками;

В одной ёмкости перемешать чеснок, помидоры и масло оливы;

Подавать к столу вместе с мамалыгой и брынзой.

Еда
6,93 млн интересуются