Это рецепт консервированных помидоров из старой бабушкиной тетради - самый лучший. По нему можно приготовить и обычные помидоры, и черри. На фото я закрывала черри. Но так я готовлю все помидоры
Маленькие помидоры черри появились на нашем столе не так уж давно. А вот по вкусу пришлись и детям, и взрослым. Консервированные помидоры черри также очень вкусны. Ими можно легко украсить праздничный стол или просто разнообразить зимнее меню.Вам понадобится
- - 7 столовых ложек сахара
- - 3 столовые ложки соли
- - 1 стакан 6% уксуса
- - хрен, лавровый лист, сельдерей, укроп, чеснок
- - перец горький, перец болгарский
- лук
- - перец душистый горошек
- - 3 литра воды для маринада
- - помидоры черри для 5 литровых банок
1. Для того чтобы сделать консервированные помидоры черри на зиму, существует масса различных рецептов. Этот рецепт простой и доступный. Приготовьте банки для консервирования помидоров. Промойте их и обдайте кипятком. Вымойте помидоры черри и наколите их острым предметом.
2. Порежьте зелень и уложите на дно банки. Лук порежьте полукольцами , чеснок дольками и добавьте в банку. Вымойте болгарский перец, разрежьте его на четыре части. Горький перец вымойте и порежьте небольшими колясочками.
Положите в каждую банку по одной части болгарского и горького перцев. Уложите помидоры черри в банки. Залейте помидоры кипятком. Укутайте на двадцать минут. Затем слейте воду.
Тем временем приготовьте маринад для консервирования помидоров. Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте соль и сахар по рецепту.
После того, как вода закипит, налейте в кастрюлю стакан 6% уксуса. Дайте маринаду закипеть и залейте им банки с помидорами. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
4. Чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры черри на зиму можно использовать специальную приправу для помидоров. В нее уже входят все необходимые пряности для консервирования помидоров черри на зиму.
помидоры на зиму с вкусным рассолом статья тут
помидоры по-чешки все съедается и выпивается статья тут
хрустящие огурчики и вкусный рассол статья тут
Подписывайтесь на канал жизнь по- деревенски тут