Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Это вкусное овощное рагу готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное. Сегодня я покажу вам рецепт овощного рагу – паприкаша из кабачков и помидоров с болгарским перцем в сливочном соусе карри.
Это очень лёгкое, сытное и не калорийное блюдо. Кабачки всегда очень доступны, и зимой и летом. Но сейчас особенно: ведь в сезон кабачков хочется приготовить из них что-нибудь особенно вкусное. Рецепт паприкаша из кабачков со сладким перцем и помидорами очень аппетитное и по-настоящему летнее овощное блюдо. Эти сочные и слегка блюдом или же гарниром. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. А мы начинаем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ на четыре порции:
- Кабачок или цукини небольшого размера 2шт
- Сладкий перец красныого цвета 2шт
- Помидоры 2шт
- Лук 1 средняя или большая луковица
- Чеснок пару зубчиков
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная одна столовая ложка
- Вода 100мл
- Паприка молотая одна столовая ложка
- Карри специя 1ч.л без горки
- Петрушка свежая несколько веточек
- Растительное масло
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук на мелкие кубики и перец, кабачок и помидор на крупные кубики.
2. Мелко порежем свежую зелень и измельчим чеснок.
3. На разогретую разогретую сковороду наливаем 2-3 ст.л растительного масла, добавим специю карри и обжарим буквально 5 секунд. Добавляем лук и жарим 1 мин до прозрачности.
Добавим паприку и сладкий болгарский перец, перемешаем, вливаем около 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут на маленьком огне под крышкой. В сковородку с луком и сладким перцем добавляем кабачок,
посолим по вкусу и тушим на среднем огне ещё 5 минут. Добавим помидоры и тушим ещё несколько минут под крышкой на среднем огне.
4. Тем временем мы смешаем сметану с мукой и двумя столовыми ложками воды,
перемешаем венчиком до состояния сливочной однородной смеси. Добавим нашу сметанную заливку в сковороду,
немного прибавим огонь, тщательно перемешаем, доведём до кипения и тушим под крышкой ещё 1 минуту на малом огне.
5. Порезанный мелко чеснок и зелень добавим в овощи в сметанном соусе
и тушим ещё одну минутку на маленьком огне. Наше блюдо готово. Паприкаш из кабачков со сладким перцем, помидорами и специей Карри.
Какое ароматное и сочное овощное рагу с кабачками нас получилось. Яркий солнечный паприкаш со сливочным соусом карри.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE:
Ставьте лайк, если вам понравилось видео и подписывайтесь на наш канал. До встречи в новых видео друзья, пока пока.