Я очень люблю рассольник. Первый раз попробовала в детстве. Приготовила его моя крестная и супец полюбился мне на всю жизнь. И вот решила я на обед и своим приготовить рассольник. Но была одна загвоздка: ни риса, ни соленых огурцов у меня не было. Тогда я решила выйти из положения и поэкспериментировать. И получился у меня очень вкусный и сытный супчик «а-ля рассольник» с чечевицей и малосольными огурцами.
Для приготовления нам понадобится:
2 картофелины
1 стакан чечевицы, замоченной на 2-3 часа, а лучше на ночь
1 сладкий перец
2 малосольных огурца
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Пучок петрушки
Масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
1. Варим чечевицу, пока она не станет мягкой
2. Отдельно варим картофель, нарезанную кубиками
3. После того, как чечевица готова, добавляем ее вместе с бульоном в картофель
4. Нарезаем как хочется: лук, перец, огурцы
5. Обжариваем все это на растительном масле до готовности
6. Добавляем томатную пасту, еще немного держим на огне и вливаем в суп
7. Зелень мелко рубим и в суп
Первое готово! Подавать со сметаной.
Если вы любите чечевицу за ее сытость и насыщенный вкус, то этот суп вам точно понравится. Попробуйте на досуге, быть может это будет одним из ваших любимых домашних рецептов первого, как у меня теперь.
Еще вам может понравится этот простой Суп с клецками по-новому
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал, буду безмерно рада!!!
Отличного вам настроения и приятного аппетита!