1. «Разноцветный салат»
Понадобится: перцы разнообразных расцветок; светло-зеленое яблоко; 335 грамм грудного куриного отдела; 158 грамм твердых сырных сортов; укропный пучок; 136 грамм густой сметаны; 135 грамм майонеза.
Исполнение:
1). Разрезать проваренные мясные куски.
2). Поделить на части помытые части перцев.
3). Размешать кубики из сыра и яблока. Создать воздушную смесь из сметаны и майонеза.
4). Сложить мясные кусочки и все овощи, соединить с соусной массой. Оформить сверху частями перца. Должно всё постоять 32 минуты.
2. Курочка в слоеном тесте
Понадобится: 256 грамм куриного филе; 145 грамм очищенного арахиса; три средние головки лука; крупинки соли; соевый соус; 0,5 кг готового замороженного слоеного теста; 2 ст. л. муки; рафинированное растительное масло для фритюра; зелень укропа, помидор, сметана для украшения.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Измельчить филейную часть в комбайне. Арахисовые зёрна перебрать и разделить на кусочки. Соединить куриную массу, измельченные арахисовые кусочки и лук, хорошо перемешать. Добавить соевый соус, посолить, еще раз перемешать.
2. Нарезать на квадратики 5х5 см размороженное и раскатанное тесто.
3. На середину каждого квадратика горкой выложить начинку. Крайние стороны закрепить, придав пирожку форму конвертика.
4. В горячую масляную жидкость разложить изделия, прожарить, чтобы корочка была аппетитного оттенка. Готовые пирожки положить на блюдо. Подавать со сметаной. Можно положить рядом томатные лодочки.