Классическая яблочная шарлотка совершенно незамысловатый, простой в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог. Эта выпечка получается практически диетической, потому что в тесте нет ни капли жира, и в то же время, шарлотку никогда не назовешь сухой, скорее наоборот. Яблоки и бисквитное тесто отлично гармонируют друг с другом.
Самое интересное, что при всей простоте рецепта, вариаций шарлотки существует великое множество, в каждой семье своя.
Рецепт классической Шарлотки с яблоками
Для пирога нужны яблоки, яйца, мука, сахар, масло и панировочные сухари.
Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы. Все перемешать и отложить.
Включить духовку и разогреть ее до 180°С.
ТЕСТО
Вымыть яйца. Разбить их в миску. Взбивать яйца без сахара.
Когда они хорошо перемешаются и появится однородная пена добавить сахар и взбить яйца до устойчивой пены.
Должна получиться густая светлая масса.
Добавить муку, все время аккуратно помешивая. Движение вертикальные сверху вниз, чтобы пена не осела.
Нежное бисквитное тесто любит деликатное обращение.
ВЫПЕЧКА
Подготовить форму, смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями.
На дно формы уложить немного теста.
Сверху сложить яблоки.
Оставшимся тестом закрыть яблоки.
- Отправить пирог в духовку на 30-40 минут ( 180°С ).
Проверять деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Когда пирог остыл, его можно выложить на тарелку.
Посмотрите какая красота!
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 яйца среднего размера
3 ст. л. мука
3 ст. л. сахар
3 яблока
1/3 чайной ложки соды
растительное масло и сухари панировочные для смазки
корица (по желанию)
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.