Найти тему
IrinaCooking

Шарлотка с яблоками без хлопот - простой рецепт

Оглавление

Классическая яблочная шарлотка совершенно незамысловатый, простой в приготовлении и в то же время очень вкусный пирог. Эта выпечка получается практически диетической, потому что в тесте нет ни капли жира, и в то же время, шарлотку никогда не назовешь сухой, скорее наоборот. Яблоки и бисквитное тесто отлично гармонируют друг с другом.

Самое интересное, что при всей простоте рецепта, вариаций шарлотки существует великое множество, в каждой семье своя.

Классическая Шарлотка
Классическая Шарлотка

Рецепт классической Шарлотки с яблоками

Для пирога нужны яблоки, яйца, мука, сахар, масло и панировочные сухари.

Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.

-2

Чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы. Все перемешать и отложить.

Включить духовку и разогреть ее до 180°С.

ТЕСТО

Вымыть яйца. Разбить их в миску. Взбивать яйца без сахара.

-3

Когда они хорошо перемешаются и появится однородная пена добавить сахар и взбить яйца до устойчивой пены.

-4

Должна получиться густая светлая масса.

-5

Добавить муку, все время аккуратно помешивая. Движение вертикальные сверху вниз, чтобы пена не осела.

-6

Нежное бисквитное тесто любит деликатное обращение.

Тесто готово.

ВЫПЕЧКА

Подготовить форму, смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями.

На дно формы уложить немного теста.

-7

Сверху сложить яблоки.

-8

Оставшимся тестом закрыть яблоки.

-9
  • Отправить пирог в духовку на 30-40 минут ( 180°С ).

Проверять деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

-10

Когда пирог остыл, его можно выложить на тарелку.

Посмотрите какая красота!

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Я желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 яйца среднего размера
3 ст. л. мука
3 ст. л. сахар
3 яблока
1/3 чайной ложки соды
растительное масло и сухари панировочные для смазки
корица (по желанию)

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.