Найти тему
Синий баклажан

Фото для доставки — какой ракурс лучше?

Все больше заведений открывают собственные доставки. Кто-то берет для сайта фудфото из меню, а кто-то заказывает съемку под вырезку. И тут встает вопрос — в каком ракурсе снимать, вид сверху или вид сбоку?

Мы встречали разные мнения и пожелания управляющих. Аргументы были всякие — и собственные понятия о красоте, и чисто технические соображения, связанные с размером фото для сайта, и желание сделать все быстрее (тень от вида сверху рисовать проще).

Поснимав фото для сайтов нескольких ресторанов, мы сами задумались — как же лучше? Снимаем-то мы в конечном итоге для клиентов ресторана, а не для владельцев. Было у нас одно соображение, и мы захотели его проверить. И вот результат опроса в нашей группе:

85% — сильный перевес
85% — сильный перевес

Из 234 опрошенных 201 считают более "вкусным" вид сбоку. Мы считаем так же, и вот почему: вид сбоку для человека более естественен. Он видит блюдо под углом, ест, глядя на него сбоку, а не нависая лицом сверху)

Мы планируем при новых заказах ориентироваться на этот аргумент и проведенный опрос. А какой вид "вкуснее" для вас?