Теплая погода - идеальное время, чтобы воспользоваться свежими летними ягодами и бросить в гриль нежирные белки, такие как курица и креветки. Эти легкие, но сытные салаты включают свежие сезонные продукты и содержат до 335 калорий на порцию:
Салат из арбуза, грейпфрута и ежевики
Ингредиенты:
- 450 грамм свежего арбуза, нарезанный кубиками;
- 3 красных или розовых грейпфрута, очищенные и нарезанные на ломтики;
- 3 чашки (450 грамм) ежевики.
Приготовление:
Очистите грейпфрут и нарежьте ломтиками. Арбуз нарезать квадратными кусочками. Перемешать с ежевикой.
Салат из кабачка и помидоров
Ингредиенты
- 1 большой кабачок;
- 1 желтый или красный сладкий перец, нарезанный;
- 1 помидор;
- 1 огурец, нарезанный;
- 50 грамм красного лука, нарезанного.
Приготовление:
Добавьте кабачок, сладкий перец, помидоры, огурец и красный лук в большую салатницу и перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Салат из капусты гриль с лимонной заправкой
Ингредиенты:
- 1 пучок капусты;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 лук нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 средних персика, нарезанные;
- 1/4 стакана (40 г) жареных лесных орехов.
Приготовление:
Разогрейте гриль или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте капусту оливковым маслом с обеих сторон.
Положите листовую капусту прямо на сковороду и жарьте 1-2 минуты, а затем переворачивайте и готовьте еще одну минуту. Капуста должна слегка сжаться. Следите внимательно, чтобы убедиться, что она не сгорела.
Повторяйте, пока вся капуста не будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты и выложите капусту.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты
- 10–12 креветок, очищенных и сваренных;
- Соль и перец по вкусу;
- Пару листов салата;
- 1/4 стакана (40 г) помидоров черри, нарезанных;
- 1 ложка красного лука, нарезанного;
- 1/2 авокадо, нарезанный;
- 1–2 столовые ложки свежей кинзы.
Приготовление:
Приправить креветки солью и перцем. Обжаривать всего 6 минут, переворачивая через 3 минуты.
Добавьте зелень в миску и засыпать креветками, помидорами черри, красным луком, авокадо и кинзой. Сверху можете посыпать вашу любимую приправу.
Курица гриль с салатом из авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 2 ложки рубленой свежей плоской петрушки;
- 1 ложка рубленого лука;
- 1 маленькая ложка свежего тимьяна;
- 1/4 маленькой ложки свежемолотого черного перца;
- 1/8 маленькой ложки соли;
- 1 зубчик чеснока, рубленый;
- 6 половин куриной грудки без кожи и без костей;
- 1/2 столовой ложки оливкового масла;
- 3/4 маленькой ложки молотого тмина;
- 2 колосья желтой кукурузы;
- 1 красная луковица, нарезанная на ломтики;
- 2 желтых помидора, каждый нарезанный на 4 ломтика;
- 2 красных помидора, каждый нарезанный на 4 ломтика;
- 1 чашка помидоров черри, пополам;
- 1 нарезанный очищенный спелый авокадо (150 г).
Приготовление:
Разогрейте сковороду на сильном огне.
Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске; перемешать венчиком. Охладите соус до готовности.
Покройте курицу соусом который мы приготовили ранее. Смешайте масло, лук, тмин, 1/2 чайной ложки соли и перца; потрите равномерно по кусочкам.
Покройте кукурузу и лук соусом. Разложить курицу, кукурузу и лук на сковородке; жарить 8 минут или до готовности, переворачивая курицу и лук один раз и иногда кукурузу.
Переложить в тарелку; дать постоять 5 минут. Вырезать кукурузные ядра из початков.
Расположите куски курицы на тарелку. Положите 2 желтых и 2 красных помидора на тарелку. Добавьте 1/4 чашки помидоров черри. Разделите кукурузу, лук и авокадо равномерно. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Полить около 1/2 столовой ложки заправки которую мы сделали в начале.