Да-да, всего за 10 минут непосредственного приготовления в скороварке перцы будут готовы. Предлагаю лёгкий в исполнении рецепт с аппетитным результатом. Если у вас нет скороварки, то готовьте обычным способом. Времени потребуется больше, но всё равно фаршированные перцы порадуют вас превосходным вкусом. Итак, начинаем!
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Перцы «Блонди» - 8 шт. (860 г)
Томатный сок – 1 л
Вода
Начинка:
Фарш (свинина + говядина) – 500 г
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1/2 шт.
Приправа для мяса (с солью) – 1 ч. л.
Рис круглозерный – 1/2 мст
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Половину луковицы и моркови измельчить в блендере.
2. Добавить к фаршу. Всыпать приправу. Перемешать. Положить промытый рис. Подсолить по вкусу, учитывая, что томатный сок будет с солью.
3. У перцев вырезать кончики. Удалить семена. Нафаршировать перцы.
4. Поставить вертикально в чашу мультиварки-скороварки. Залить томатным соком. Долить воды, чтобы она не доходила 1 – 2 см до верха перцев.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 10 минут на программе «Рис/Рыба».
5. После сигнала об окончании программы фаршированные перцы готовы.
6. При подаче в тарелке полить перцы томатным соусом.