Хочешь проверить уровень кухни в стейкхаусе? Закажи пасту.
Это естественно, что ресторан, ставящий во главу угла стейки и бургеры, за несколько лет работы отточит их рецептуру и приготовление до идеала. Но как у них с другими позициями — вопрос.
Ресторан BB Grill на Автозаводской, ТЦ Ривьера делает ставку на мясные блюда и большой ассортимент вин, но в меню также паста, салаты, супы, горячее и даже бизнесланч.
Идём на запах, попадаем в просторное помещение в стиле лофт, с огромными панорамными окнами на реку, есть второй уровень - балкончик над основным залом.
Меню - 5 баллов! Коротко и понятно. По несколько позиций на каждый раздел.
Итак:
- классика - салат Цезарь с курицей (420р)
- Филе миньон прожарки Medium Well 250г (1390р)
- Картофель фри (220р)
- Фетучинни с белыми грибами (430р)
- Латте (210р)
Знаете, мы честно офигели, когда нам вынесли салат.
Огромное плато, занимающее половину стола.
Свежие листья салата в соусе, зрелый (действительно хороший!) пармезан, куриное филе, два огромных ломтя домашнего белого хлеба, обжаренные на сливочном масле. Запах, вид, хруст - могу смело назвать это лучшим в моей жизни цезарем за 420 р.
Мясо?
Ну, что тут скажешь, миньон — он и в Африке миньон. Нежнейшая вырезка с ярким насыщенным мясным вкусом. Официант просит при нем разрезать стейк, чтобы убедиться в прожарке — ... идеально. Впрочем, странно, если бы в стейкхаусе было как-то по-другому...
Самая интересная часть - фетучини.
Я, признаться, не ожидала ничего «ВАУ», поэтому своё удивление по шкале 1-10 могу оценить примерно в 15 с половиной.
Во-первых — размер. Тазик пасты.
Во-вторых — АРОМАТ! Насыщенные свежие грибы (которые я, кстати, не люблю), сливки, базилик.
Ну и собственно вкус — ВКУСНО. Это просто очень вкусно.
Хрустящие крепкие кусочки белых грибов, в меру соленый соус, свежий базилик, крупинки чёрного перца.
Паста al dente.
К пасте принесли милейшее создание - маленькую баночку пармезана с ложечкой на блюде - это был контрольный в голову. Эстетический и гастрономический оргазмы.
По кофе — на 4-.
Обычный латте. Как везде. Это все же не кофейня.
По итогам:
Интерьер — уютно, комфортно, не хочется уходить. Располагает к долгому сидению за бутылочкой красного.
Кухня — выдержали по всем фронтам. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Цена/качество — адекватно. Не дёшево, не дорого.
Если учесть, что я не смогла доесть даже пасту — ужин обойдётся до 600-700 р на человека (без мяса и алкоголя). Мясо дорогое, в Москве есть дешевле с таким же качеством.
Хороший ресторан для ужина, свидания, бизнес ланча. Для быстрого перекуса, все же, далековато от метро. Больше подойдёт Хищник или #Farш.
📌 мы запомнили для себя это место и, когда хочется без сюрпризов ТОЧНО вкусно и хорошо посидеть - всегда туда. Ещё не подводили.