Найти тему
АнеВкусно

Удар по слабым местам стейкхауса. BB Grill, Автозаводская

Оглавление

Хочешь проверить уровень кухни в стейкхаусе? Закажи пасту.

Это естественно, что ресторан, ставящий во главу угла стейки и бургеры, за несколько лет работы отточит их рецептуру и приготовление до идеала. Но как у них с другими позициями — вопрос.

Ресторан BB Grill на Автозаводской, ТЦ Ривьера делает ставку на мясные блюда и большой ассортимент вин, но в меню также паста, салаты, супы, горячее и даже бизнесланч.

Идём на запах, попадаем в просторное помещение в стиле лофт, с огромными панорамными окнами на реку, есть второй уровень - балкончик над основным залом.

Меню - 5 баллов! Коротко и понятно. По несколько позиций на каждый раздел.

Итак:

  • классика - салат Цезарь с курицей (420р)
  • Филе миньон прожарки Medium Well 250г (1390р)
  • Картофель фри (220р)
  • Фетучинни с белыми грибами (430р)
  • Латте (210р)

Знаете, мы честно офигели, когда нам вынесли салат.

Огромное плато, занимающее половину стола.
Свежие листья салата в соусе, зрелый (действительно хороший!) пармезан, куриное филе, два огромных ломтя домашнего белого хлеба, обжаренные на сливочном масле. Запах, вид, хруст - могу смело назвать это лучшим в моей жизни цезарем за 420 р.

-2

Мясо?

Ну, что тут скажешь, миньон — он и в Африке миньон. Нежнейшая вырезка с ярким насыщенным мясным вкусом. Официант просит при нем разрезать стейк, чтобы убедиться в прожарке — ... идеально. Впрочем, странно, если бы в стейкхаусе было как-то по-другому...

Самая интересная часть - фетучини.

Я, признаться, не ожидала ничего «ВАУ», поэтому своё удивление по шкале 1-10 могу оценить примерно в 15 с половиной.

Во-первых — размер. Тазик пасты.

-3

Во-вторых — АРОМАТ! Насыщенные свежие грибы (которые я, кстати, не люблю), сливки, базилик.

Ну и собственно вкус — ВКУСНО. Это просто очень вкусно.
Хрустящие крепкие кусочки белых грибов, в меру соленый соус, свежий базилик, крупинки чёрного перца.
Паста al dente.
К пасте принесли милейшее создание - маленькую баночку пармезана с ложечкой на блюде - это был контрольный в голову. Эстетический и гастрономический оргазмы.

-4

По кофе — на 4-.

Обычный латте. Как везде. Это все же не кофейня.

По итогам:

Интерьер — уютно, комфортно, не хочется уходить. Располагает к долгому сидению за бутылочкой красного.

Кухня — выдержали по всем фронтам. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Цена/качество — адекватно. Не дёшево, не дорого.
Если учесть, что я не смогла доесть даже пасту — ужин обойдётся до 600-700 р на человека (без мяса и алкоголя). Мясо дорогое, в Москве есть дешевле с таким же качеством.

Хороший ресторан для ужина, свидания, бизнес ланча. Для быстрого перекуса, все же, далековато от метро. Больше подойдёт Хищник или #Farш.

📌 мы запомнили для себя это место и, когда хочется без сюрпризов ТОЧНО вкусно и хорошо посидеть - всегда туда. Ещё не подводили.