По некоторым данным в октябре 2019 года в свет выйдет новый смартфон компании Google Pixel 4. В преддверие выхода аппарата представители бренда решили самостоятельно раскрыть некоторые детали грядущего мобильного телефона.
В опубликованном на YouTube ролике демонстрируются технологии, которые точно получит новый Pixel. В их число вошла разблокировка смартфона по лицу вместо классического сканера отпечатков пальцев, а также управлением при помощи «воздушных жестов».
Интеллектуальная разблокировка по лицу
Добавление функции открытие доступа к смартфону с помощью распознавания лица ставит четвертый Pixel в один ряд с топовыми флагманами iPhone. Для корректной работы этой технологии в верхнюю часть мобильного телефона установят ряд датчиков, 2 ИК-камеры, точечный проектор и так называемый «радар» Soli. Последнее приспособление служит для определения присутствия пользователя поблизости с устройством и для восприятия жестов «по воздуху».
Как отмечают производители, разблокировать аппарат при помощи распознавания лица можно будет при любых условиях, даже если держать смартфон «вверх ногами». Технология будет служить не только для разблокировки устройства, но и для безопасных платежей и авторизации пользователя в приложениях. Гугл обещает, что данные будут храниться исключительно на устройстве, поэтому у них не будет доступа к вашим биометрическим показателям.
Управление жестами
Смартфон Pixel 4-го поколения будет первым аппаратом с технологией Soli, впервые продемонстрированной еще в 2015 году. С ее помощью пользователь может управлять мобильным телефоном даже без прикосновений и без голосовых команд за счет специального датчика. Жестами «по воздуху» можно будет переключать музыкальные композиции, отклонять входящие вызовы и так далее. Для полноценной работы Soli в Google Pixel 4 также установят функцию Motion Sense, однако работать она будет только в определенных компанией странах.
Ранее ожидалось, что Soli впервые продемонстрируют в «умных» колонках либо смарт-часах, но ситуация сложилась таким образом, что это право досталось смартфону.
Ниже можете посмотреть тот самый ролик компании Google: