Найти тему

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ
Тесто:
350 гр. печенья Oreo,
100 гр. растопленного сливочного масла.

Печенье измельчить в блендере или натереть на тёрке. Не снимать помадку с Oreo, просто смешать всё вместе. К однородной крошке добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Заполните дно и бока разъёмной формы (диам. 21-23 см.), утрамбовывая рукой и формируя бортик. Поместите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени поставьте основу в разогретую до 170*С духовку на 10 минут.

Начинка:
200 гр. тёмного шоколада (70% какао) (если не любите тёмный, можете взять молочный шоколад),
230 мл. сливок,
20 гр. сливочного масла,
3 больших яйца.

Измельчите шоколад на маленькие кусочки и положите их в миску. Сливки и масло в кастрюльке довести до кипения и сразу же залить ними шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и получения гладкого крема. Теперь добавьте яйца, и размешивайте пока полностью не соединятся с шоколадом. Вылить массу на основу из печенья и поставить в духовку на полчаса при 170*С. Запеченный тарт остудить и хранить в холодильнике.

Украсить тарт по желанию.