130гр белка.
180-190гр сахара.
1ч.л. кукурузного крахмала без горки.
1ч.л. уксуса.
Взбить белки в пену, постепенно добавить сахар. Взбиваем до крепких пик и пока не растворится весь сахар! В конце добавить крахмал и уксус,перемешать.
Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять безе лопаткой или ложкой. При желании можно посыпать сверху лепестками миндаля,арахиса или рубленными фисташками.
Выпекать при 160’ около 25 минут. Пока безе не начнёт подрумяниваться!
Возьмите чистое полотенце,размером больше противня, разложите на столе. Поверх положите пекарскую бумагу и присыпьте сахарной пудрой.
Достаньте противень из духовке и дайте постоять пару минут. Переверните корж на пекарскую бумагу присыпанную сах.пудрой. Отделите бумагу(коврик) на котором выпекалось безе. Дайте остыть. В это время приготовим крем!
250гр маскарпоне.
150гр. Сливок с жидкостью не меньше 32%.
2ч.л. сахарной пудры.
Начинка:
Ягоды на ваш вкус- малина,клубника кусочками, черника...
Распределите крем тонким слоем, оставляя края не тронутыми, около 2-3см. Выложите ягоды сверху как захотите. Осторожно сверните рулет по длинному краю, с помощью бумаги и полотенца. Убедитесь,что стык рулета находится снизу. И что рулет завернут плотно!