Продолжаем серию вкусных рецептов вкусных десертов. И сегодня на очереди блюдо, которое украсит любой стол, а своим вкусом удовлетворит даже самые требовательные предпочтения. Это потрясающий мусс из свежей клубники и белого шоколада!
Приготовим такие продукты:
200 г свежей спелой клубники;
200 г сметаны;
200 г белого шоколада;
250 мл взбитых сливок;
1 яичный белок.
Приготовим клубничную основу нашего десерта. Для этого, вымытую и просохшую спелую клубнику разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Затем взбиваем до образования однородной массы. Полученную массу разделим на четыре порции (разложим на четыре пиалы или стакана).
Шоколад поломаем на кусочки и нагреем его на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколадная масса стала однородной, снимаем с водяной бани и даём немного остыть, также регулярно помешивая. Взбиваем сливки с яичным белком и добавляем в немного остывший шоколад. Перемешиваем до образования однородной массы.
Полученную массу равномерно выкладываем в подготовленные четыре порции с клубнично-сметанной основой. Всё помещаем на 1 час в холодильник.
Подаём на стол охлаждённым и наслаждаемся вкуснейшим десертом в жаркий летний день!
Не пропускаем вкусные рецепты, а поэтому подписываемся на наш канал.