Найти тему
90 дней

Суфле из лосося

Кто хоть раз готовил суфле, знает, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: это суфле может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Отруби пшеничные — 50 гр.
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца, разделенные на желтки и белки — 4 шт.
  • Сыра пармезан, натертого — 40 гр.
  • Филе лосося — 200 гр.

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить отруби, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня. Слегка остудить.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз, слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до «жестких пиков» и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Распределить полученное суфле по керамическим формочкам.

Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком на 1 см.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием, можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно овощным салатом, и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

-2

Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней, подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).

Программа не подразумевает: подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.

Текст статьи относится к тематикам "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.

Еда
6,93 млн интересуются