У этого печенья сразу несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, его оригинальный вид. Во-вторых, оно получается очень мягким и вкусным. В-третьих, такое печенье не черствеет даже через пару дней.
Ингредиенты
· 450-470 г муки;
· 130 г сахарной пудры;
· 2 яйца;
· 200 г масла;
· 40 г кукурузного крахмала;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 1 ст. л. какао
Приготовление
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния и пышности.
По одному вбивайте яйца, перемешивайте тесто после каждого.
В яично-масляную смесь всыпьте крахмал, затем просейте в него муку вместе с разрыхлителем.
Замесите пластичное, но не липнущее к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет, а затем положите в холодильник на 30 минут.
Отщипывая небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Опустите горлышко бутылки в какао, а затем прижмите его по центру печенья.
Таким образом оформите все печенье. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте печенье 20-25 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘