Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Очень оригинальное печенье "Грибочки". Готовлю его постоянно

Оглавление

У этого печенья сразу несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, его оригинальный вид. Во-вторых, оно получается очень мягким и вкусным. В-третьих, такое печенье не черствеет даже через пару дней.

Ингредиенты

· 450-470 г муки;

· 130 г сахарной пудры;

· 2 яйца;

· 200 г масла;

· 40 г кукурузного крахмала;

· 1 ч. л. разрыхлителя;

· 1 ст. л. какао

Приготовление

-2

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния и пышности.

-3

По одному вбивайте яйца, перемешивайте тесто после каждого.

-4

В яично-масляную смесь всыпьте крахмал, затем просейте в него муку вместе с разрыхлителем.

-5

Замесите пластичное, но не липнущее к рукам.

-6

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет, а затем положите в холодильник на 30 минут.

-7

Отщипывая небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

-8

Опустите горлышко бутылки в какао, а затем прижмите его по центру печенья.

-9

Таким образом оформите все печенье. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-10

Выпекайте печенье 20-25 минут.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются