Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Эскарго. Виагра с листка: секретный ингредиент любвеобильности французов

Говорят, самым первым заменителем «виагры» стало яблоко. Оно не только всколыхнуло все, что до определенного момента лежало мертвым грузом, но заодно дало знания, как этот больше мертвый груз использовать. С того самого момента у человечества и начались все неприятности: оно расплодилось и ему пришлось работать, в поте лица добывая себе пищу.

Столько тысяч лет прошло, а пищу до сих пор добываем в поте лица. И яблоки почему-то больше волшебных свойств не имеют.

Однако повара часто сталкиваются с вопросом: говорят, можно что-то такое да этакое съесть, никаких таблеточек не понадобится. О чудодейственной силе грецких орешков и сметанки наслышаны многие, правда это или нет — неизвестно. Впрочем, о чудодейственной силе еды и вправду наслышаны многие, без еды мы все…просто-напросто помрем.

Но некоторая, вроде как, чуть более действенна, чем остальная.

О ней и поговорим. И не будем вспоминать всяких устриц и прочие буржуазные деликатесы типа икры. Поговорим о деликатесах не менее буржуазных, конечно, но… более забавных.

Об улитках. Считается, что они действуют ну… почти как яблоки на Адама.

Стоп-стоп-стоп, не надо подрываться и бежать на грядку. Отечественные улитки тут никак не покатят. Нужна…санкционка. Говорят, работает: приглашаете даму на ужин и так это, бровями вверх-вниз, мол, будет санкцио-о-о-о-онка! Главное, бровями вверх-вниз, и голос сделать — как у фарцовщика конца эпохи СССР — типа дефицитику не желаете? Я сам не проверял, мне жена запрещает, но вы, если попробуете — отпишитесь, как способ работает.

Ну, а если серьезно, виноградные улитки реально вкусная штука. Можно купить готовые (примерно в районе 400 рублей упаковка), а можно свежие. В зависимости, сколько улиток покупаете, от 10 до 50рублей за штучку (дешевле устриц в любом случае).

Итак, если вы купили улиток свежих (живых), то первое, что надо сделать — поморить их голодом. Чтобы в организме не осталось ничего из того, что они ели. Морим голодом их три дня, ежедневно купая и самих улиток, и посуду, в которой они страдают.

После описания первого шага вам все еще хочется эскарго?

  • Тогда кипятим воду и, предварительно утроив улиткам душ, чтобы они повылазили из панцирей, зашвыриваем их в кипяток. На этом этапе обычно отваливается еще треть желающих попробовать эскарго и тем самым повысить свою…хм…силу.

  • Варим улиток пятнадцать минут, сливаем, остужаем и начинаем вытаскивать их из панцирей. На этом деле сливается последняя треть будущих гурманов, потому что вытащить улитку из панциря полностью очень сложно, даже вареную.

  • Когда вытащили, нам надо оттяпать у улиток…ползающую часть. Вот ее то и будем потом есть. Ползающая часть получается маленькая, но что поделать. Отправляем эти части в миску, добавляем соли и пытаемся отмыть слизь.

  • Следующий шаг: варим ползающую часть. Лучше — в белом вине. Закидываем туда В кипящую целую морковку, луковицу, немного перца горошком, можно соли добавить, лавровый лист. Кипятим, делаем огонь на минимум, томим целый час.

  • В это время опять варим панцири! С содой. Чтобы отчистить от слизи. Соды не жалеем, ложек пять как минимум понадобится, иначе не получится довести до нужной кондиции. Через пару часов сливаем воду, промываем и выливаем все остатки воды из панцирей. Тут требуется сноровка, можно панцири трясти, можно материть, можно плясать танцы африканских шаманов.

  • Когда всю воду вылили, панцири сушите и — о радость, начинаете готовить заправку. Сливное масло смешиваете с чесноком и пряными травками — петрушкой, укропом, розмарином.

  • Теперь заталкиваете в панцири — сначала немного масла, потом — улитку, потом — опять немного масла. Выкладываете все это в форму и — запекаете. Минут двадцатью

Подаете с белым вином, если, конечно, вы его не выпили все в процессе приготовления.

Не знаю, поможет ли это блюдо повысить мужскую силу и удовлетворить инстинкты, но за…долбаетесь вы точно. Причем капитально так.

Приятного аппетита и горячей вам кухни!