Торт-мороженое подается к праздничному столу всегда в холодном виде. Мороженых тортов, очень огромное количество видов. Но, сегодня я напишу, как готовить торт-мороженое с малиной.
Нам понадобится:
400 г малины, щепотка ванильного сахара, 3 белка, 300 мл свежих сливок, 80 г сахарной пудры, столовая ложка лимонного сока, 100 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1.5 стакана сдобных крошек и 2 ст. ложки меда.
Приготовление:
Сливки смешиваем с ванильным сахаром, сахаром песком и варим в сотейнике полчаса. Когда масса остынет, взбиваем ее при помощи миксера. Малину очищаем от различного мусора, 1/3 часть откладываем, а остатки разминаем в пюре. Добавляем в пюре небольшое количество воды (обязательно охлажденной и кипяченой) и тщательно протираем через сито. Такой способ, поможет убрать большие косточки из ягодного пюре.
Белки взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой до пышной пены. В малиновое пюре добавляем белковую массу, сливки с сахаром и тщательно перемешиваем.
Ставим подготовленную массу в холодильную камеру на два часа. Затем вытаскиваем, снова перемешиваем и опять замораживаем 3 часа.
Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахар, сдобные крошки и перемешиваем. Выкладываем массу из крошек в промазанную форму, таким образом, чтобы сформировались бортики. Потом ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно, 10 минут).
В остывшую форму выкладываем мороженое, украшаем ягодами малины и ставим в холод. Подать к столу, следует в холодном виде.