«Враг в лице друга» —вредные продукты, которые считают полезными
Каждый второй относит эти продукты к полезным, но вся их польза заключается только в прекрасной уловке маркетологов. Приведенные ниже продукты оказывают не только вред организму, но могут стать спусковым крючком в развитии тяжелых заболеваний.
Фермерская рыба
Морепродукты необходимы для организма, но в плане здоровья предпочтительнее дикая рыба, которую выловили в реке или море. Выращивая рыбу в искусственных водоемах, производители используют гормоны роста, антибиотики и другие химикаты, которые остаются в будущем продукте. Также доказано, что процент содержания йода и омега-3 в «фермерской» рыбе намного ниже, чем в «дикой». А вот процент диоксинов у первой в 11 раз выше, чем у последней.
Соевые продукты
Вопреки устоявшемуся мнению соя не всегда полезна для организма, т.к. большая ее часть генетически модифицированная. Последние исследования показали высокое содержание глифосата в соевой продукции, а это значит, что вместе с соевыми бобами человек употребляет препараты для уничтожения сорняков.
Свежевыжатые соки
Такие соки действительно содержат много витаминов, но вместе с тем в них очень много сахара. Выпивая напиток, организм получает огромную дозу сахара, но при этом лишается ценной клетчатки, которая контролирует уровень глюкозы в крови. А если фреш готовится еще и в грязной машине, например в кафе, то такой напиток будет насыщен бактериями всех видов.
Попкорн для приготовления в микроволновке
Продающийся в кинотеатрах попкорн тоже вреден, но домашний — опасен. Перфтор-карбоновая кислота и перфтор-химикаты, которыми покрывают пакеты для попкорна, могут приводить к развитию онкологических заболеваний. Еще одним злом является диацетил — «поддельное» масло, придающее попкорну характерный аромат, перед которым сложно устоять. Его опасность в том, что при регулярном употреблении он провоцирует проблему с легкими. Не стоит забывать о высокой калорийности продукта, что чревато набором лишнего веса.