Этот сок можно консервировать на зиму, а также можно пить в свежем виде.
Ингредиенты
- тыква- 1 шт. (среднего размера)
- сахарный песок – 200-300 г
- лимон – 2 шт.
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
Очистить тыкву и порезать на небольшие кусочки приблизительно по 2-4 см.
Тыкву выложить в кастрюлю и заполнить ее таким образом, чтобы вода накрыла тыкву.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить около 5-10 минут, затем дать остыть.
С помощью сита или блендера процедить мякоть, чтобы образовалась однородная масса.
Сок опять перелить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок.
Довести сок до кипения и варить 5 минут. Затем слить в 2-3 литровые банки и закрыть.
Приятного аппетита.