Форель, запеченная в духовке с перлотто – оригинальное, сытное и одновременно легкое итальянское блюдо. Мягкий вкус и приятная сладость лимонной горчицы идеально сочетается с нежным вкусом рыбы и морепродуктов. Душистый базилик, шпинат и вино – традиционный ингредиент соусов и заправок средиземноморской кухни – придадут блюду итальянского темперамента. Уверены, этот оригинальный рецепт перевернет ваше представление о рыбных блюдах и станет одним из любимых.
Ингредиенты
1. Форель – 1 шт
2. горчица – 130 гр
3. Соль, перец – по вкусу
4. Базилик – 20 гр
5. Шпинат листья – 50 гр
6. Петрушка – 20 гр
7. Перловка отварная – 250 гр
8. Вино – 150г
9. Лук репчатый – 40 гр
10. Масло сливочное – 50 гр
Рецепт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Форель смазать горчицей и оставить на 30 минут.
3. Разогреть духовку на 200 градусов. Приготовить начинку: петрушку, шпинат, базилик бланшировать и перетереть в однородное пюре.
4. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и поджарить до прозрачности на сливочном масле. После добавить вино и перловку – протомить 5 минут помешивая. Заправить зеленым пюре и перемешать.
5. Форель начинить перлотто, выложить на пергамент. Выпекать при температуре 200градусов 20-25 минут.
6. Приятного аппетита!