Это один из лучших рецептов хачапури. Он отличается легкостью и доступностью.
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- мука – 3 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сахарный песок – 1 ч/л
- соль - 1 ч/л
- сода – 1/2 ч/л
- растительное масло – 1 ст/л
- сыр – 500 г
- сливочное масло (для смазки уже готовых хачапури)
Приготовление
Перемешать кефир и яйца, добавить сахарный песок, соль, подлить растительное масло и все это хорошо смешать.
Добавить 2 стакана муки к полученной смеси, смешанную с содой. Перемешивать, в процессе добавляя оставшуюся муку.
В результате получается эластичное и мягкое тесто.
Переложить тесто в глубокую миску и накрыть бумажным полотенцем, оставить чтобы тесто подошло.
Для приготовления начинки к тертому сыру добавить одно яйцо.
Разделить тесто на 9 частей и тонко раскатать их.
Выложить начинку в серединке раскатанного теста и соединить края.
Собирая края, переворачиваем его и опять раскатываем.
Хачапури готовим на подогревшей сковородке без растительного масла.
В готовые хачапури добавить несколько кусочков сливочного масла.
Приятного аппетита!