Найти тему
Вкусные рецепты

Предлагаем неповторимый рецепт хачапури от грузинского деда. Просто незабываемый вкус

Это один из лучших рецептов хачапури. Он отличается легкостью и доступностью.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ч/л
  • соль - 1 ч/л
  • сода – 1/2 ч/л
  • растительное масло – 1 ст/л
  • сыр – 500 г
  • сливочное масло (для смазки уже готовых хачапури)
-2

Приготовление

Перемешать кефир и яйца, добавить сахарный песок, соль, подлить растительное масло и все это хорошо смешать.

Добавить 2 стакана муки к полученной смеси, смешанную с содой. Перемешивать, в процессе добавляя оставшуюся муку.

В результате получается эластичное и мягкое тесто.

Переложить тесто в глубокую миску и накрыть бумажным полотенцем, оставить чтобы тесто подошло.

Для приготовления начинки к тертому сыру добавить одно яйцо.

Разделить тесто на 9 частей и тонко раскатать их.

Выложить начинку в серединке раскатанного теста и соединить края.

Собирая края, переворачиваем его и опять раскатываем.

Хачапури готовим на подогревшей сковородке без растительного масла.

В готовые хачапури добавить несколько кусочков сливочного масла.

Приятного аппетита!