Найти тему
Beautiful Life

Куриная грудка на гриле

Оглавление

Ароматная куриная грудка на гриле – блюдо, которое сделает обычный семейный ужин по-летнему ярким. Чтобы курочка обрела хрустящую корочку и сохранила сочность внутри, мы замариновали ее в соусе с пикантным чесночком и душистым розмарином.

Ингредиенты

1. Куриное филе – 2 шт

2. Масло растительное – 2 ст ложки

3. Вода – 1л

4. Соль – 100гр

5. Сахар – 50гр

6. Розмарин – 1 шт

7. Чеснок – 2 зубка

Рецепт

1. Подготовить все необходимые ингредиенты

2. Куриное филе нарезать частями. Приготовить рассол: в холодной (до 8 градусов) кипяченной воде растворить сахар, соль, добавить чеснок и розмарин

-2

3. Погрузить в рассол куриную грудку на 1 час. После чего выложить филе на полотенце, просушить, смазать маслом

-3

4. Готовить на разогретом гриле 12-15 минут. После снять, дать 5 минут постоять под накрытой крышкой

-4

5. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются