Ароматная куриная грудка на гриле – блюдо, которое сделает обычный семейный ужин по-летнему ярким. Чтобы курочка обрела хрустящую корочку и сохранила сочность внутри, мы замариновали ее в соусе с пикантным чесночком и душистым розмарином.
Ингредиенты
1. Куриное филе – 2 шт
2. Масло растительное – 2 ст ложки
3. Вода – 1л
4. Соль – 100гр
5. Сахар – 50гр
6. Розмарин – 1 шт
7. Чеснок – 2 зубка
Рецепт
1. Подготовить все необходимые ингредиенты
2. Куриное филе нарезать частями. Приготовить рассол: в холодной (до 8 градусов) кипяченной воде растворить сахар, соль, добавить чеснок и розмарин
3. Погрузить в рассол куриную грудку на 1 час. После чего выложить филе на полотенце, просушить, смазать маслом
4. Готовить на разогретом гриле 12-15 минут. После снять, дать 5 минут постоять под накрытой крышкой
5. Приятного аппетита