Мои дети привереды, простая шарлотка им не нравится, а куда девать яблоки, урожай которых в этом году радует нас своим изобилием? Угощаем соседей, родственников, варим варенье и компоты, а они все не кончаются. "Горшочек, не вари" яблоне не скажешь, да и явление это сезонное, сорт такой, что яблоки долго не хранятся.
Вот недавно вспомнила про королевскую ватрушку, в начинку которой я и "спрятала" полезные яблоки. Никто их даже не заметил, уплетали так, что за ушами трещало.
Королевская ватрушка с яблоками, что нам понадобится:
Тесто:
Мука-320 гр.
Сахар-0.5 стакана,
Сода-1/3 чайной ложки,
Сливочное масло-140 гр.
Соль-1/5 чайной ложки.
Начинка:
Творог-170 гр.,
Сахар-1 стакан,
Яйцо-2 шт.,
Яблоки-4 шт. (200-300 гр.)
Корица-1/4 чайной ложки
Ванилин-по вкусу
Соль-на кончике ножа
Способ приготовления:
Натираем на терке или режем кусочками сливочное масло
Добавляем муку, соду, соль и сахар, и перетираем руками до мелкой крошки. Убираем смесь в холодильник
Готовим начинку: трем на терке яблоки, добавляем соль, сахар, яйца, корицу, ванилин и творог, все перемешиваем и взбиваем блендером, такой способ позволяет "спрятать" яблоки, если дети их не любят.
Вы можете положить меньше сахара, у меня яблоки с кислинкой, поэтому потребовался целый стакан.
Форму необходимо смазать маслом и положить половину теста-крошки
Аккуратно выливаем начинку. Поскольку она достаточно жидкая, стараемся, чтобы она не перемешалась с тестом, а была сверху. Можно воспользоваться ложкой.
Сверху насыпаем оставшееся тесто, и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую духовку.
Вот наша Королевская ватрушка в готовом виде, как говорится "с пылу с жару".
Лучше всего употреблять ее, когда немного остынет, для меня это самое трудное, сразу хочется пробовать.
Надеюсь мой рецепт пришелся вам по вкусу. А что еще можно приготовить с яблоками? Буду благодарна за любые рецепты, оставленные в комментариях.