По неизведанным причинам, диеты обходят вниманием запеканки. А ведь это блюдо можно приготовить особым образом. Нужно лишь выбирать нежирные продукты, богатые витаминами и клетчаткой.
Что понадобится?
1. Рис длиннозёрный 200 гр.
2. Капуста 500 гр.
3. Сыр сулугуни 350 гр.
4. Обезжиренное молоко 200 мл.
5. Вода 200 мл.
6. Одно яйцо
7. Морковь среднего размера
8. Лук 1 шт.
9. Оливковое масло 100 гр.
10. Шепотка куркумы и соли
Как готовить?
А) Нарезать белокочанную капусту соломкой. Немного помять, чтобы она пустила сок. Тушить на медленном огне до готовности. Важно использовать только оливковое масло.
Б) Порубить лук на кубики. Морковку очистить, порезать мелкими дольками. Соединить с луком, обжарить до карамельного цвета. Не допускать пригорания.
В) Промытый рис отправить к получившейся смеси из овощей. Добавить стакан чистой воды в общую ёмкость. Томить в течение 20 минут. В процессе готовки приправить куркумой и солью. Пряность ускоряет процессы в организме и поможет быстрее похудеть. В конце присыпать тёртым грузинским сыром.
Г) Выбрать большой сотейник. Сложить в него половину капусты на стенки и дно, сверху – рис и остатки зелёного овоща. Заправить «бутерброд» составом из воды и молока. Посыпать тёртым сыром. Время финального запекания – полчаса при 200 градусах в духовом шкафу.
Маленькие хитрости:
1. Если светлый рис надоел, можно использовать бурые сорта. Они обладают уникальным набором микроэлементов. При высокой стоимости качество отменное.
2. Чтобы уменьшить количество растительных жиров, можно поочерёдно готовить всё в одной таре.
3. На диете так хочется побаловать себя чем-то особенным. Вместо куриного, можно использовать два перепелиных яйца.
Запеканка, поданная на ужин, станет приятным вознаграждением после трудового дня. Она быстро готовится, очень аппетитная, как в горячем, так и в остывшем виде.