Найти тему

9.Растерянность. Как быть?

О! Не зря боялась. Все записи сделаны красивым и замысловатым почерком, без лишних прикрас, но очень эстетично. Каждая буква – произведение искусства. И зарисовки. Изображение тех, с кем сотрудничала Елена. М-да… рисовать я сроду не умела, а почерком моим только рецепты для аптеки выписывать. Хоть заново писать учись. Я захлопнула здоровенную книгу и положила ее на сундук.

Второй этаж домика был небольшим и светлым. За узорчатой занавеской стояла кровать с большим количеством подушек. Если бы она была красиво заправлена, то было бы совсем хорошо. Рядом с кроватью находился сундук. Явно ручной работы, с кованными углами и замысловатой росписью. Сундук был покрыт рогожей когда-то белого цвета, а нынче скорее серого. Два окна тоже просили смены занавесок. Прямо под окнами расположились массивные и добротные стол и стул. Рядом стояло кресло-качалка. Все убрать, отмыть, кровать заправить и можно жить. Над сундуком обязательно полку сделать. И еще вопрос с телевидением, электричеством, интернетом, канализацией и водопроводом решить. Всего-то дел: начать и кончить! Я еще раз оглянулась вокруг. Дом меня притягивал, и жить в нем очень хотелось. Но вот за что схватиться и как начать его благоустраивать я не понимала. Да и боялась начинать, если честно. Еще и непонятные слова Пантелеймона: «Сколько силы вольешь, так все и будет выглядеть!..» - не добавляли энтузиазма. Что за сила такая, где ее черпать и как вливать да и, собственно, куда вливать, непонятно.

Переезд отложила на неделю. А пока решу, как дом благоустроить. Ну и дневник читать буду.

Спрятав свое увлекательнейшее чтиво в рюкзак и посадив рыжего Лимона в переноску, я покинула дом и бодро зашагала по тропинке обратно в наш мир.

Фото взято из сети  Интернет
Фото взято из сети Интернет