Сыра много не бывает! Как и способов съесть этот самый сыр:)
Я подготовила для вас 5 самых любимых рецептов, которые идут на "ура" в нашей семье. Уверена, что они придутся по душе и вам!
Сырные треугольнички.
- Потребуется:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм натертого сыра
- 100 грамм муки
- щепотка соли
- 1 яйцо-желток в тесто, белок для смазывания
- кунжут для посыпки
Готовим:
Смешиваем натертое на терке масло, сыр, желток, щепотку соли и муку. Тесто ставим на 20-30 минут в холодильник. Затем раскатываем в тонкий пласт-чем тоньше, тем более хрустящими будут треугольнички. Я люблю,чтобы они были слегка слоистыми внутри, раскатываю примерно на 0.5 см.
Вырезаем квадратики из теста, а из квадратиков делаем треугольнички. Смазываем белком и посыпаем кунжутом (я еще люблю посыпать укропом, тмином). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20 до зарумянивания. Вкусно кушать и холодными, и теплыми. А с кофе-просто классика жанра.
Овсяные палочки с сыром.
- Потребуется:
- 180 гр овсяных хлопьев
- 70 грамм размягченного сливочного масла
- 80 мл молока
- 50 грамм натёртого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- Щепотка молотого перца
- Тмин,укроп,кунжут- по желанию.
Готовим:
Овсяные хлопья смешиваем с солью, щепоткой перца, можно добавить тмин,укроп,кунжут. Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко комнатной температуры, сыр. Замешиваем тесто, оно будет слегка липким. Кладем между 2 листами пергаментной бумаги или фольги, присыпанных мукой, раскатываем и нарезаем полосочки. Выпекаем при 200 градусах на присыпанном мукой пергаменте или фольге до золотистого цвета. Палочки снимаем с противня после остывания.
Жареный сыр.
- Потребуется:
- 300 грамм сыра
- 2 яйца
- 100 грамм панировочных сухарей.
Готовим:
сыр нарезаем ломтиками, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировку(можно хлебцы покрошить, чипсы), еще раз в яйцо и панировку. Ставим в морозилку минимум на час, обжариваем с 2 сторон и кушаем тёплым- тягучий сыр под хрустящей корочкой!
Сырные маффины.
- Потребуется:
- 200 грамм плавленых сырков
- 3 яйца
- 90 грамм сметаны
- 45 грамм кефира(или 130 грамм сметаны без кефира)
- 100 грамм муки.
- Щепотка соли и сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
плавленные сырки натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сметану и кефир, щепотку соли и сахара,разрыхлитель и муку. Перемешиваем, оставляем на 15 минут. Затем тесто выкладываем в формочки на 3/4 (я пекла в силиконовых,смазанных маслом, но можно и в металлических). Выпекаем при 180 гр. 25-30 минут. Я еще сверху посыпала сыром, чтобы уж совсем сырно было. В тесто можно добавлять колбасу,горошек,перчик-экспериментируйте)
Лепешки с сыром.
- Потребуется:
- Тесто: 1 стакан теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 10 гр.сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 3 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- Начинка:
- 150 грамм натертого сыра
- 4 ст.л.майонеза или сметаны
- Соль,перец по вкусу
Готовим:
Тесто. В стакане теплой воды размешиваем сахар, дрожжи, щепотку соли, муку и масло. Оставляем в тепле до подъёма. Из этого количества теста у Вас выйдет 12 полноценных лепешек.
Когда тесто поднялось- раскатываем лепешки, толщиной около 2 см. Взбиваем в тарелке яйцо. Смазываем поверхность лепешек взбитым яйцом.
Начинка. В тарелку с оставшимся яйцом натираем сыр, добавляем сметану или майонеза, солим и перчим по вкусу- начинка не должна быть слишком густой. Выкладываем начинку на лепешку. Выпекаем при 180 градусах минут 20- до золотистого цвета. На готовые лепешки можно положить по кусочку сливочного масла- от этого они будут ещё ароматнее и мягче.