Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как же я люблю лето за обилие свежих овощей! Вот и сегодня приготовила овощное рагу. В нем всего 50 ккал, а если приготовить без масла, на воде, то всего 40! Ешь - не хочу.
Рагу получилось настолько ароматное, что мои детишки ходили вокруг, да около в ожидании готовности. А потом даже не стали ждать, когда рагу остынет, сразу сели за стол. Только укропа они себе добавили больше, чем у меня на фото. И хорошо, что я успела себе отложить немного, дети всё съели и тарелки облизали. Надо готовить ещё...
Почему рагу "грибы с грибами"? Потому что рагу я готовила из баклажан и шампиньонов. А баклажаны иногда называют "азиатскими грибами" за их вкус и консистенцию. Кстати, дети не знали, что в блюде присутствуют грибы (дети их не едят).
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
лук - 1 шт. (50 гр.),
баклажан - 1 шт. (160 гр.),
перец сладкий - 1 шт. (60 гр.),
помидор - 2 шт. (250 гр.),
шампиньоны - 4 шт. (180 гр.),
масло для жарки - 1 ч.л.,
соль, смесь перцев, зелень
Для начала надо подготовить все овощи.
Баклажаны почистила, нарезала на пластинки и подсолила, чтобы избавиться от горечи.
Лук нарезала мелким кубиком.
Перец разрезала по рёбрам вдоль на 4 части. Каждую четвертинку нашинковала тонкими полосками.
Шампиньоны - кубиком. При этом, ножки грибов резала кубиком меньшего размера, чем шляпки.
Баклажаны промыла от соли и также нарезала кубиком.
Помидор надо либо мелко нарезать, либо протереть через тёрку. Я измельчила с помощью тёрки. Помидоры потом быстрее приготовятся.
А теперь приступим к готовке.
Сковороду разогреть с ложкой масла.
Обжариваем лук на среднем огне минуты четыре до лёгкой золотистости.
Добавляю к луку сладкий перец (у меня зелёный). Его также обжариваю 3-4 минуты.
Теперь наливаю помидорную массу, прибавляю огонь до сильного и довожу до кипения.
Помидоры варятся 2-3 минуты. Если они слишком кислые, можно добавить сахар, буквально одну щепотку.
После этого добавляю одновременно баклажаны с шампиньонами. Сразу подсаливаю. Перемешиваю их с помидорами.
Будет казаться, что баклажан с грибами слишком много и следует добавить воду или еще томатной массы. Этого делать не стоит. После добавления соли баклажаны и грибы пустят сок. А потом они уменьшатся в объёме и равномерно распределяться в томатной массе.
Итак, баклажаны с грибами довела до кипения и сразу убавилась огонь до минимального.
Овощи будут тушиться под крышкой, на медленном огне 20 минут.
Минут за пять до готовности добавляю специи, зелень.
И вкусное, ароматное рагу готово!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇