Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Ароматное рагу с баклажанами "Грибы с грибами". Всего 50 ккал. Дети просят ещё

Оглавление

Подпишись 👆

На 100 грамм - 50,7 ккал; БЖУ: 2,6/1,6/6,4
На 100 грамм - 50,7 ккал; БЖУ: 2,6/1,6/6,4

Привет 👋 всем!

Как же я люблю лето за обилие свежих овощей! Вот и сегодня приготовила овощное рагу. В нем всего 50 ккал, а если приготовить без масла, на воде, то всего 40! Ешь - не хочу.

Рагу получилось настолько ароматное, что мои детишки ходили вокруг, да около в ожидании готовности. А потом даже не стали ждать, когда рагу остынет, сразу сели за стол. Только укропа они себе добавили больше, чем у меня на фото. И хорошо, что я успела себе отложить немного, дети всё съели и тарелки облизали. Надо готовить ещё...

Почему рагу "грибы с грибами"? Потому что рагу я готовила из баклажан и шампиньонов. А баклажаны иногда называют "азиатскими грибами" за их вкус и консистенцию. Кстати, дети не знали, что в блюде присутствуют грибы (дети их не едят).

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

лук - 1 шт. (50 гр.),
баклажан - 1 шт. (160 гр.),
перец сладкий - 1 шт. (60 гр.),
помидор - 2 шт. (250 гр.),
шампиньоны - 4 шт. (180 гр.),
масло для жарки - 1 ч.л.,
соль, смесь перцев, зелень

Для начала надо подготовить все овощи.

Баклажаны почистила, нарезала на пластинки и подсолила, чтобы избавиться от горечи.

Лук нарезала мелким кубиком.

Перец разрезала по рёбрам вдоль на 4 части. Каждую четвертинку нашинковала тонкими полосками.

Шампиньоны - кубиком. При этом, ножки грибов резала кубиком меньшего размера, чем шляпки.

Баклажаны промыла от соли и также нарезала кубиком.

-2

Помидор надо либо мелко нарезать, либо протереть через тёрку. Я измельчила с помощью тёрки. Помидоры потом быстрее приготовятся.

-3

А теперь приступим к готовке.

Сковороду разогреть с ложкой масла.

Обжариваем лук на среднем огне минуты четыре до лёгкой золотистости.

-4

Добавляю к луку сладкий перец (у меня зелёный). Его также обжариваю 3-4 минуты.

-5

Теперь наливаю помидорную массу, прибавляю огонь до сильного и довожу до кипения.

-6

Помидоры варятся 2-3 минуты. Если они слишком кислые, можно добавить сахар, буквально одну щепотку.

После этого добавляю одновременно баклажаны с шампиньонами. Сразу подсаливаю. Перемешиваю их с помидорами.

-7

Будет казаться, что баклажан с грибами слишком много и следует добавить воду или еще томатной массы. Этого делать не стоит. После добавления соли баклажаны и грибы пустят сок. А потом они уменьшатся в объёме и равномерно распределяться в томатной массе.

Итак, баклажаны с грибами довела до кипения и сразу убавилась огонь до минимального.

Овощи будут тушиться под крышкой, на медленном огне 20 минут.

Минут за пять до готовности добавляю специи, зелень.

И вкусное, ароматное рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются