Найти тему
Дома вкуснее

Нежнейшая пастрома из курицы: лучшая замена колбасе

Всех приветствую! А что вы любите на завтрак?) Очень многие любят съедать пару-тройку бутербродов, с колбасой или сыром, это и быстро, и вкусно, и вроде как бы даже питательно) Но в последнее время, очень сложно найти действительно качественную и вкусную колбасу, с минимальным добавлением всяких консервантов, е-шек и ароматизаторов, и высокая цена совсем не гарант того, что колбаса действительно окажется натуральной.

Для любителей всяких колбасных изделий, предлагаю приготовить простую альтернативу для не менее вкусных бутербродов на завтрак или просто на перекус – пастрому из куриной грудки.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт. (600-700 гр.)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу (у меня соли чуть меньше 0,5 ч.л.)

Приготовление:

1. В отдельной миске хорошо перемешиваем до однородности растительное масло, горчицу, сушеный чеснок, паприку.

-2

2. Куриную грудку натираем солью и перцем, добавляем к курице получившийся соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

3. Разогреваем духовку до 250 градусов. Из фольги формируем тарелочку с небольшими бортиками, выкладываем на фольгу курицу и кладем на противень.

-4

4. Ставим курицу в разогретую духовку на 15-20 минут. После чего выключаем духовку, дверцу не открываем (!) и оставляем курицу в закрытой духовке на 4-6 часов.

-5

Курица получается очень вкусной и сочной, и совсем не сухой.

Разрезаем мясо на кусочки и подаем к столу! Вкусный и полезный завтрак или перекус готов! Попробуйте, очень надеюсь, что вам понравится этот способ!

-6