Курица – нежное диетическое блюдо, которое имеет превосходный вкус как в печенном, так и в жареном виде. Особенно вкусными и питательными получаются пироги из курятины. При правильном приготовлении блюдо получается нежирным, понравится всей семье. Можно варьировать специи и зелень, тогда каждый раз будет получаться немного другой вкус.
❤Ингредиенты:
Для 4-х порций пирога нужно подготовить 3 ст.л. пшеничных и овсяных отрубей, 135 грамм куриного филе, 135 грамм творога, 2 куриных яйца, чеснок, разрыхлитель, соль.
Для 4-х порций капусты берем 3 ст.л. пшеничной муки, 0,5 кг. цветной капусты, 2 куриных яйца, 3 ст.л. масла сливочного, соль.
Время приготовления: около часа.
Метод: духовка.
Цена: около 9 рублей за 100 гр.
Калорийность: 200 ккал на 100 гр.
❤Приступаем к самому главному:
Творог выкладываем в глубокую емкость, вбиваем туда сырые куриные яйца, хорошо смешиваем. Пшеничные и овсяные отруби, разрыхлитель хорошо перемешиваем в небольшой миске. Добавляем получившуюся сухую смесь к творогу, вмешиваем итальянские травы и соль. Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем курятину к творожной массе. Аккуратно смешиваем. Кладем полученную смесь в силиконовую форму. Выпекать следует около получаса при 180 градусах. Подавать нужно слегка остывшим, пирог хорошо разрезается на порции.
Цветную капусту моем, делим. В кастрюлю наливаем воду, солим, варим капусту под крышкой около 8 минут. Нужно чтобы капуста стала мягкой. После того, как капуста размягчилась, сливаем воду, но оставляем около 1 стакана для соуса. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку и варим минуты 2. Затем наливаем бульон. Перемешиваем, варим еще минут 7. Добавляем желтки, хорошо сбиваем получившийся соус и поливаем им капусту. Подаем капусту к куриному пирогу. Приятного аппетита!