По моему мнению это самый простой рецепт шарлотки, но самое главное - бюджетный. Эти продукты зачастую у всех лежат без применения. Ведь основными ингредиентами являются: яйца, мука, сахар и то без чего шарлотка не шарлотка - яблоки.
Рецепт для формы диаметром 24 см.:
400 гр. яблок
4-5 яиц
140-150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара
150 гр. муки и 0.5 ч.л. соды.
Приготовление:
Первым делом отделяем белки от желтков. Я сразу ставлю белки взбиваться в стационарный миксер, добавив в них небольшую щепотку соли.
Но если у вас нет комбайна, то взбиваем ручным миксером сначала белки , добавив в них постепенно половину сахара, затем желтки, высыпав остальную часть сахара.
Белки должны взбиться до устойчивых пиков.
Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Когда яйца взбились смешиваем их вместе ложкой, но желательно это делать силиконовой лопаткой.
Затем добавляем за 2 подхода просеянную муку, соду(разрыхлитель), и ванильный сахар.
Перекладываем тесто в форму.
Ставим в духовку на 180С на 25 минут. В момент этого времени нельзя открывать духовку. По истечению, нужно проверить готовность деревянной шпажкой, либо зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Если же шарлотка еще не готова, ставим в духовку еще на 10-15 минут , но уже на 160С.
Если Вам понравился рецепт, поставьте этой статье лайк или подпишитесь на меня. Это вдохновит меня искать и придумывать легкие рецепты на каждый день.