Найти тему
ВкусныеХитрости

Шарлотка из 4 ингридиентов

По моему мнению это самый простой рецепт шарлотки, но самое главное - бюджетный. Эти продукты зачастую у всех лежат без применения. Ведь основными ингредиентами являются: яйца, мука, сахар и то без чего шарлотка не шарлотка - яблоки.

Рецепт для формы диаметром 24 см.:

400 гр. яблок

4-5 яиц

140-150 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара

150 гр. муки и 0.5 ч.л. соды.

Приготовление:

Первым делом отделяем белки от желтков. Я сразу ставлю белки взбиваться в стационарный миксер, добавив в них небольшую щепотку соли.

Но если у вас нет комбайна, то взбиваем ручным миксером сначала белки , добавив в них постепенно половину сахара, затем желтки, высыпав остальную часть сахара.

Белки должны взбиться до устойчивых пиков.

(ВАЖНО) Нельзя взбивать белки на полной мощности миксера, иначе есть риск, что тесто осядет после выпечки. Взбиваем на средней, приблизительно 10 минут, на ручном миксере это займет 15-20 минут.
(ВАЖНО) Нельзя взбивать белки на полной мощности миксера, иначе есть риск, что тесто осядет после выпечки. Взбиваем на средней, приблизительно 10 минут, на ручном миксере это займет 15-20 минут.

Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.

Сахар в желтки не обязательно всыпать по несколько подходов.
Сахар в желтки не обязательно всыпать по несколько подходов.

Когда яйца взбились смешиваем их вместе ложкой, но желательно это делать силиконовой лопаткой.

-4

Затем добавляем за 2 подхода просеянную муку, соду(разрыхлитель), и ванильный сахар.

Перекладываем тесто в форму.

Форму желательно застелить пергаментом или смазываем маслом , но только дно. Боковые части формы смазывать нельзя.
Форму желательно застелить пергаментом или смазываем маслом , но только дно. Боковые части формы смазывать нельзя.

Ставим в духовку на 180С на 25 минут. В момент этого времени нельзя открывать духовку. По истечению, нужно проверить готовность деревянной шпажкой, либо зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Если же шарлотка еще не готова, ставим в духовку еще на 10-15 минут , но уже на 160С.

Даём немного остыть накрыв полотенцем.
Даём немного остыть накрыв полотенцем.
Украшаем по своему вкусу и шарлотка готова!
Украшаем по своему вкусу и шарлотка готова!

Если Вам понравился рецепт, поставьте этой статье лайк или подпишитесь на меня. Это вдохновит меня искать и придумывать легкие рецепты на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются